后司街

楼主: 郑鸣谦

[如此]计划生育工作人员,简直是畜生。

楼主
怎么说呢,我曾经跟我们毛概老师讨论过这话题,我们单从个例来看,这样的事确实不人道,是悲剧。可是从中国的国情来看,取消计划生育就是人道?
我们作为旁观者,显然容易同情弱者,可是我相信执法者也有执法者的悲哀吧,有他们的无奈。天台五小孩溺死之后,大家讨论的最多的还是为什么天台这个地方计划生育做得这么差,能生这么多小孩?
沙发
超生前松,超生后罚款。这个确实比较那什么。
不过中国的监管应该比别的地方难度大吧,都是人情社会,9个月才也不一定说是故意的吧。
板凳
计生这帮人确实牲畜不如的,为他们辩护的人换位想想,如果这事发生在你或者你的亲朋好友身上,你会不会骂他们畜生。
一样的,骂他们的人也换位想想,如果你或者你的亲朋好友被 被执法者或者群众这样谩骂,你会不会觉得委屈?大家都有苦衷吧。
地板
原帖由 马甲也是布做的 于 2010-5-30 16:14 发表

如果我换位,会劝导亲朋好友留点良心,免得被人骂

那为什么不换位劝劝你的亲朋好友,遵守国家的政策呢?
原帖由 马甲也是布做的 于 2010-6-4 15:31 发表
发现不少人 都不理解骂的 针对性

骂的是执行当中,那些反人类的 ,违法的 行为。大伙难道忘记了当年9个月被强制打胎跳楼的事件了?
难道这类事件也在包容范围?那也太“好人”了
我也是骂这些。
对计划生育政策 ...

执法的方式有时候是很难让人接受,但是我也不是不能理解,有的时候好说好话可能是没人买账的。
我弟弟做了坏事,我妈好好跟他说的时候,他永远不来鸟你,可是我妈一瞪眼或者一动手,就乖了。
这个比喻也许不是很合适,但是我只是想说,大家都互相体谅吧。这年头利益冲突太大,每个人都有自己的理由和难处,ZF也不容易。就事论事可以,但是由此变成人身攻击,我不能赞同。
原帖由 郑鸣谦 于 2010-6-5 00:03 发表

阁下真是当警察的料。

呵,看来下次得穿件马甲。不然我的一切都会打上警察的烙印。