后司街

所谓的“圣”战

楼主
最近一直在围观69圣战的事,不知道怎么回事,后司街上好像一点点相关消息都没有。相比校内网上一派火热的战争氛围,后司街的沉寂让我挺不习惯。不过也许这从一个侧面反映出参加圣战的大多是一些和年龄上和我不相上下的小年轻们的自娱自乐行为吧。  我是90后,可是我不NC。我是愤青,但我不参与圣战。对于圣战究竟有多少意义、这种以暴制暴的方式是否可取、以及哈韩是不是错是不是就是NC这些问题我不想去讨论,我只想纯粹的围观一次。虽然不是很认可圣战,可也不会很激烈的反对,我等待的是一个互联网发展史上的一个里程碑。不知道是否可以把这次的活动定义为一种网络群体性事件,如此大规模有组织有计划地纠结起大批网民为了同一个目标去在同一时间做同样的事情,我从不指望这个活动可以达到他们想要的拯救NC的目的,但是我指望这件事可以推动互联网往更规范更文明的方向发展。
  这些年随着天涯、mop、百度贴吧的兴起,出现了越来越多的网络暴力事件。昨天在sj的贴吧里围观,一个人发了个帖子,说了几句在我认为还算比较客观中立的话吧,下面跟满了围攻的人,而且围攻的方式和语言基本一致,诸如:看到兰州的ID,我笑了。又如LZ是NC,鉴定完毕。还有一些就破口大骂了。有些地方根本不是讲理的地方,纯粹是网民的一个发泄场所,一旦你不知好歹跑去跟人说里,你的下场就只有死得很惨。后来我想了想,因为愤青都是会扎堆的,都是会群起而攻之的,而理性的人在看到别人被围攻的时候往往会选择“理性”地沉默,免得惹来不必要的麻烦,哪怕被围攻的人说了他想说的话。于是舆论就一边倒了,于是有时候真相就闭嘴了。我觉得,虽然网上是匿名的,但是你不说话没人当你是哑巴,如果没有看法就不要说话么,围观下就行了,何必跟风呢。
  为了围观此次圣战,我恶补了很多很多的网络用语。我一边看天涯上的跟帖,一边百度自己不会的词。终于明白兰州是LZ的意思,V5是威武,PC国是泡菜国,就是韩国的意思。也终于知道sj和东方神起同是韩国某娱乐公司的,他们的粉丝叫做妖精和仙后,粉丝们管自己的偶像叫哥哥们,管别的粉丝叫亲们,也终于知道sj里部分成员的名字和长相。囧啊,这一切,我之前完全没有关注过。
    最后我发现,这场圣战无意间免费替sj做了一次全民广告和科普。呵,你说这叫什么事。
沙发
学习了
板凳
不错不错~
地板
口水贴是论坛一大特色
后司街论坛里貌似没有什么口水贴  这可能跟地域范围小  相互比较熟有关吧
不过本人比较喜欢口水贴  口水贴里更多的是思想的碰撞  而且措辞各异  相当有趣 比较刺激!
哈哈
一哥就是不一样
不太懂
圣战已经进行2个多小时了,sj的官网和一些粉丝网都已经成功被黑。
原帖由 王露莹 于 2010-6-9 21:01 发表
圣战已经进行2个多小时了,sj的官网和一些粉丝网都已经成功被黑。

我以为你跑到中东参加伊司兰教的圣战去了。心想没这方面的新闻报道呀,中国怎么能派警察去参加他们的圣战。原来是游戏,吓我一跳。
下午才听说有这么回事情
凹凸了!
得,我就说了这么几句话,没和他们一样大力支持圣战,没和他们一样骂90后脑残,我怎么就又变成被警校洗脑了。(不是后司街上的人,是我以前同学)
是不是我上了警校,我就再也没办法和警察两个字分离?任何时候任何地点我说的任何话都必须是以一个警察的身份?