后司街

楼主: 小主人

天台县新天地艺术学校小学生暑假快快乐乐玩手工制作

浙江省天台县新天地艺术学校组织小学生开展手工制作活动。

有趣的手工作文课

我喜欢到城东大坝旁水闸门路6号小主人报新闻学校天台分校当小记者,因为这里的老师就像魔术师一样,总是变着法子,让我们喜欢生活、喜欢学习、喜欢作文。这是一堂有趣的手工作文课,老师让我们动手给水果造型,小记者可乐坏了。

在一个果果岛上,举行了一个盛大的“果果时装秀”。

我是一位远近闻名的时装设计师,我叫“城城”,我设计的服装都是得过“金奖”的哟!

今天要我设计的果果有很多,成员有柠檬、桃子和苹果。

赛前,一手拿着美工刀,一手拿着苹果,给苹果刻上一个“囧”的脸型,桃子和柠檬都哈哈大笑,接着,我给苹果的头顶上划了好几刀,变成了头发,在红彤彤的脸蛋边上刻上了两只手,一只手拿长长的长长的电话,真是神气十足的“囧”小子。

因为柠檬最最调皮,所以呢!第二个就刻它,我给它刻了凶恶的眼睛,眼睛里露出了一丝一丝凶恶的光芒,我又画了“V”字型的大嘴。

桃子的嘴被我挖了一个大大的洞,脸上露出了很痛的神情。

故事是这样的:医生是柠檬、苹果是小白、桃子是小明。

有一天,桃子小明牙很痛,就去柠檬医生那里去拔牙。那个医生很嫉妒桃子的牙,所以就用拔大象的牙具来拔,啊呀!全拔掉了,桃子“啊“一声,冲向大街,跳到苹果的头上,脸上露出了一个“囧“字。

有趣的手工作文课结束了,可老师教我给水果造型的技术,让我终身难忘。以后,我打算给更多的水果造型,然后把他编成引人入胜的童话故事,让生活更加丰富多彩起来。

城东大坝旁水闸门路6号

小主人报新闻学校天台分校小记者

天台小学  五(3)班   施铁城

城东大坝旁水闸门路6号

小主人报新闻学校天台分校小记者 李老师点评:本堂课是手工作文课,通过动手——构思——写作,让孩子学在其中,玩在其中,乐在其中。暑假,小主人报新闻学校天台分校还将继续开设手工作文课,通过动手创作点燃孩子的写作热情,激活孩子的思维细胞,让作文不再成为压力,锻造出心灵手巧的小记者。施铁城同学就拥有惊人想象力和创造力,连作品都透出令人忍俊不禁的喜感,希望我们的孩子在快乐中学会作文,在作文中享受快乐!
做广告,
哈哈,好怕怕~~我每次看帖必回的~~藏了  
强烈支持。楼主万岁
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!