后司街

温州洞头一日游 游记+攻略 ~~~~~~

楼主

每个周末都有出游的习惯,这个周末自然也不例外,本打算去杭州蹭饭,结果不了了之,于是约上一朋友改去洞头大沙岙游泳,也算是对上周末在茶山龙王水库没有游泳成功的一个弥补吧。在温州就这点不好,周边喜欢旅行的朋友很少,曾加入温州户外的群里,但时间安排总有些出入,加上其他一些原因,以至于到现在都没有参加过他们的活动,遗憾的。

这是第二次去洞头,上次去洞头是四月初,和从苏州特地赶过来看我的朋友一起的,相比上次,这一次由于积累了一些经验,游玩更加的随心,惬意。

这次去的景点是洞头的大沙岙,景区门票30元,包括海滨浴场游泳和南炮台山观海两个景点,对与没有去过海边的朋友,还是比较实惠的~

以下是这次旅行的游记加攻略~

PS:关于照片:由于偶的相机一直在朋友处,虽然可以带公司相机前往,但感觉不太好,加上朋友说他带相机,于是我就作罢,没想到最后见面时候朋友告诉我他的相机在他姐家没有去拿,所以全程没有相机很遗憾。以下照片都是用手机拍摄的,画质很不好,见谅~
           出发时间:6:30
           坐公交车到新城站(天台坐车到温州也在这个站下车的),然后转坐去洞头的专线车,20元一张车票,每个20分钟就一班车,温州到洞头一个半小时左右~
          我们到洞头已经是近9点了,这里有个建议,如果可以的话,最后在洞头下车就买好回程的车票,末班车夏天是7:00,春秋是6:30,周末末班车车票往往6点多就卖完~我们这次就是没有考虑好这个,以至于错过了末班车。。。。。。
这是连接温州到洞头的跨海大桥全长14公里,也就是温州的半岛工程的一部分,如果你是私家车,可以打开窗户感受一下海风,非常舒服~
        到达洞头后不要打的去景区,打的去景区价格很高,要30元,最后去城里坐城乡巴士,1.5元就可以了,虽然不能直达,但下次的时候离景区肯定不远的~
        因为我比较熟悉路,所以比较顺利,我们先去了一家超市买了一些补给(这里建议一定要准备充分的水,景区的矿泉水4元一瓶),然后在旁边的开心鸡吃了一个汉堡和鸡翅,价格和肯德基一样,不过味道也还可以的~
       之后我们坐城乡巴士去大沙岙,因为路很熟悉,所以很顺利的到了景区~

哈哈,一进去就看到这个横幅,开心的哈,据说可以瞄到很多穿比基尼的美女哈~
(PS,最后很失望,影子都没有瞄到,人品啊。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 BELIEVE 的帖子

在温州吧,,
天太热了 等凉了再说 哈
近期我也没有出游打算

嘿~
貌似在温州

比例福去不
水水 发表于 2010-7-24 14:35

想去 不过没时间去呢