后司街

助人与优越感

楼主

论坛里已经关注到帮助贫困生时要考虑保护隐私的方式,这是一个良好的开始。(关于受助贫困生的资料如何公开的讨论:http://www.317200.net/thread-44248-1-1.html

曾读过一篇文章,记述的是二战期间一位德国老人的故事:他的家在农村,人烟稀少。有一天,一个身穿风衣、头戴礼帽、手提皮箱的男人在他家院子栅栏外徘徊。他观察良久,然后走上前去对那人说:“先生,你是否愿意帮我把栅栏里的木头扛到那边角边里去,我老了,扛不动了。”男人眼睛一亮,连声答应,脱去风衣礼貌,然后很卖劲儿地木头扛过去并摆放得整整齐齐。那天晚上,满头大汗的客人心情愉快的在厨房里与主人共进晚餐,然后又踏上旅程。整个战争期间,城里逃难的人很多,老人家里的那堆无数次地被从院子的两头来回扛过,而每搬一次,就会有一个客人与他共进晚餐。
    其实,那堆木头根本不需要搬动。

我想,我们能够做的,就是把自己的手,静静的伸出去,让这些孩子们,需要的时候,能够悄悄的拉着。让他们感到温暖,感到心安,感到你的力量。

回复 8009 的帖子

神秘的8009     等你回家  
老徐受累了
予人玫瑰手有余香。
助人为快乐之本
十一我如果回天台的话,我去找中学和小学的校长,和他们探讨一下,
如何开展比较合适。
8009 发表于 2010-9-25 11:55

恩,要好好研究个方法出来
另外,女儿一下子长这么大了啊
回复 岛主 的帖子

这是真的,自从我来到志愿者队伍来,心里面时刻想着这些我去看过的老兵,几天没有去看,我就会想他们的身体可好,有没有人陪,一日三餐有没有按时吃,有没有人照顾,天冷了加衣服了没有,特别是那位叶良火老人的身体更是让我担忧啊。
有好几次去看望老兵我多没有时间,但是只要我知道有去看望老兵的活动,我就耐不住,什么事情多不去想,就想着去看望他们,知道他们一切多好,我就放心了哪怕一眼多好,我心里面踏实,舒服,有好几次人太多去,车子坐不下,华强没有通知我,我就在店里面郁闷了一天,直到看见他们拍的照片,知道这些老兵的身体多健朗,我心里面舒服了。
在此我借此贴祝愿这些老兵身体健康,长命百岁,我们永远在关注你的一切!!!!!!!!!
只要人人献出一点爱,世界将是美好人间
十一我如果回天台的话,我去找中学和小学的校长,和他们探讨一下,
如何开展比较合适。