后司街

楼主: 王露莹

我是赤裸裸的嫉妒

楼主

我嫉妒有人不用很优秀就拿了国家励志奖学金,只因为他们比我多一张贫困证。
我嫉妒他们因为比我多一张贫困证,可以拿着学校和国家给的多笔钱过着比我还潇洒的日子。
你要是真贫困,那你拿贫困补助我觉得理所当然,不丢脸。你要是真优秀,你拿个国家励志奖我也觉得理所当然,很光荣。但真正的贫困生,没有拿到补助,真正优秀的人也没有拿到那份奖学金。当我看到奖学金的名单的时候,我只能恨恨地挤出一句我靠。
我知道读书的动力不该是为了奖学金,但我只是希望能通过自己的努力赚钱,让自己有钱旅游,有钱买想要的东西,有钱给家人和朋友带礼物,能让自己花得心安理得的钱。不能像普通大学生一样打工,被拉去执勤赚来的血汗钱永远到不了我们手里,奖学金是我目前唯一能赚钱的方式。
可当努力还抵不上一张证明,我的价值观被扭曲了。
我赤裸裸的嫉妒了。
最后我顿悟了,原来今后的重点不是努力学习,而是努力装穷。原来装穷的人才是真正的慧者。

沙发
回复 一诺千金 的帖子

石头,我最怕的不是我不会成熟,而是这种不成熟我已经坚持不了多久了。

板凳
回复 ¢`葬ヤ愛乄 的帖子

大家竞争的对象不一样。也许我在你那个环境,也可以天天出去玩儿,然后照样考前三。