后司街

楼主: Rosas

一只刚出社会的小盆友的“诗情画意”--------BBの找工作发泄篇

楼主
说到外贸,我比较有发言权。
沙发
英语四级是少不了的,关键是要耐心细致。如果要从事外贸业务工作,则最好是专业与所做产品有关联。
板凳
你们没有看懂我的意思,我说四级是少不了的,六级则更好。
有些单位可能是为了考验一个学生在大学里有没有好好读书,于是加上了六级的规定。

但是在我们单位,我规定四级是必须的。英语只是考验一个学生的一个小小的方面,
另外,我们还要考察他/她的学生成绩怎么样(可以得知其大学里是否用心读书),是否
认真仔细,个人理想/理念  等等等等。  如果是要做业务员,那么就是一个人的综合能力的体现了,最好专业是和所做的业务的产品相一致的,以后接触产品熟悉得快。   我自己以前也是业务员出身的,英语四级考了第二次才过。

要一个一个打字,我也讲不了很多,如果面对面,我可以讲一个上午。

地板
一个人到了社会上工作,是看能力的,不是看谁考试考得好。

至于语言的要求,除非是对语言有特殊要求的工种,否则,语言就是
一种工具而已,能用就行了。
就像我以前工作的单位和现在的单位,能力强的年收入几百万,
根本没听说这几个人通过什么六级,八级。

您说的没错
    就如暑假的时候,一个面试我的人说,你六级没过就是没过,至少别人有六级, ...
Rosas 发表于 2010-12-23 15:44

我提个小建议,
假如我是面试官,如果你告诉我你很用力的去考六级,还是没有考过,
这会降低我对你的好印象的,因为我会觉得你这个人学习方法不好/或者不够灵光等等。

当然,每个单位和面试官的理念是不一样的,对学生的要求也不一样的,你去一家单位面试的时候,最好能够先了解一下你要面试的单位。做好准备。

仅供参考
哈哈哈,楼上漏我的底!