后司街

女师父的老公应该怎么称呼?

楼主
        师父一般都是男性,师父的配偶一般都称为“师娘或师母”。 那么如果师父是女的,她的老公应该怎么称呼?     这个问题一直困扰着我。
     一般,我都会叫什么老师。但是,有时候,人家不是老师,或者是其他的工作,觉得这样叫不合适。
     总不能叫师爹吧?
     想想老板娘这样的叫法觉得叫师爹也行。
     于是,去问了一些同事,答案不外乎这么几种:老师,师父。还有一种叫“老师爸”。
    “老师爸”这种叫法还真天台式叫法哦。其实就是师爹啊。
     不管怎么样,上次遇到俺一个老师的老公,俺就这样叫了。当时,可能大家没有听清楚,也没有人有疑问。就这样过了。哈哈。这个世上,还真有些东西搞不懂,却很奇妙。
     只是,现在的孩子,大多是独生子女,将来有很多称呼将成为文物了!?

沙发
叫师丈!

老师的丈夫,师丈
板凳
不管怎么说,师丈还是很有来头,也比较合适的
地板
也叫老师么好了~
名字是不能直接叫的   不妥也不礼貌         叫师公的话我想也蛮饶口    主要是有越辈分之嫌疑
对师傅的称呼刚刚开始时比较关键:   我曾经有过3位女师傅    第二位女师傅年龄比我还小一大截呢   不过我一直都以老师头尊称她的       一三2位师傅我一直叫阿姨的      至于女师傅的老公该怎么叫我心里也没谱    有见过就递烟点火倒是感觉也不怎么尴尬
如今的拜师并不像以前那样按规矩来  
遇到的机会很少,我不抽烟,容易忘记分烟的
叫师公   老师的老公简称
师公是师父的师父了。