后司街

忆彭永军同学二三事

楼主

彭永军与我同为91届平桥中学同学,从浙江财经学院审计专业毕业后,于2002年创立杭州永浩联合会计师事务所并一直任所长,是业内的佼佼者,不幸于20101026日晨在家去世。同学情深,总会时时记起彭永军的音容笑貌。
1985年,我与彭永军一同进入平桥中学初一(2)班,彭永军浓眉大眼,学习做事非常专注、执着,但却有着一个可爱的外号“老太婆”,与班上另一同学“老倌戳”相对应。
彭永军对人非常真诚、热情,当时,我、彭永军、梅德庆都非常要好,在一个秋日下午放学后,我们三人一起来到彭永军下泉溪的家里,伯母从辛劳的做香工作中抽身出来,给我们烧了喷香的点心。
       彭永军非常喜欢唱歌,当时有一首《战士第二故乡》的歌,彭永军知道我会唱,熄灯后还跑到我床头,让我教他唱,“云雾漫山飘,海水绕海礁…”,这首歌词我到现在都还记得。

初三的时候,有一节丁爱玲老师的语文公开课,上的是古文。彭永军在众老师眼光中举手,以自己独到的观点阐明“工”与“精”的区别所在。

高中以后,我继续保留在2班,彭永军则分到1班。高考后意外发现我们俩人居然读的是同一个审计专业。

此后直到2007年国庆节,我们才再次相遇。我携老将小来到杭州旅游,彭永军盛情款待我。我们把酒言欢,彭永军的两个小女儿与我儿子一起戏耍,两个小公主可爱的笑容深深刻在我的脑子里。
此次惊闻噩耗,非常惊讶,因家母病重,无法参加彭永军的葬礼。慨叹昔日同窗好友英年早逝,虽已过去三四个月,然脑海中仍时时浮现彭永军的印象,记之。

沙发
同窗之情难得可贵   楼主节哀
板凳
可惜了 世事无常 节哀
地板
后司街损兵折将了啊
发现还有这么多人在关心他
偶深感欣慰

进来就看到关于表哥的帖子,表哥离去2年了,现在阿姨姨夫家发生这种事情。真的很让人寒心,在这我恳切的希望表哥的同学朋友看到能给两位老来丧子的夫妇法律援助,希望大家能给与我们评评理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果真是倒了混泥土
建议先报警,让派出所来看看
就当是保全证据
毕竟是邻里之间
建议友好协商处理

奇@奇 发表于 2012-7-10 14:56
发布了帖,发不来消息。很着急的找你

石头主任(一诺千金)就是大律师呢,
具体的法律问题可以向石头先咨询,他肯定会帮助解答的。

你能否先把事情的详细来龙去脉讲一讲,
方便大家判断情况。
对方虽然这么嚣张,即使有省里人撑腰,在现在社会也闹不了多大,搞不好把他自己的位置也搞掉。
所以这方面不用太担心。

我建议能把事情理清楚,依据法理到相关部门去反映等等,(这是真的经验,不是虚话)
再有困难的话,我会联系其他同学尽力帮忙。

楼主请把帖子里的关于省公安厅的人消息先删除
偶已经跟他确认过了
他根本不知道这个事情
请楼主不要把道听途说的事情发布在论坛
有损他的形象