后司街

一诺万金的算命摊

楼主
<p>一诺万金最近对算命感兴趣了。半夜里把认识人里面有趣的名字琢磨一下,不知道他们在睡觉的时候可有喷嚏连连?</p><p>小学有个男生,叫陆米腊。米腊是我小学同桌,记忆里矮矮的个子,圆圆的脸蛋,很简单开心的人,福气也不错。我甚为想念他。个人觉得这个名字很好,叫人想起土财主过年,有吃不尽的大米腊肉,满嘴流油.陆米腊的名字还可以当歌唱呢,3636,你如今在哪里呢?</p><p>姓吴的,取名字一定要慎重。有个同事名寿康,可是偏偏姓吴,结果变成“无寿康”。他因气管炎发作,62岁就去世了。最近又认识个朋友叫吴穹,他爹妈取名字的水平略微好一些,但是“穹”音“穷”。无穷的什么呢?但愿不是无穷的烦恼才好。</p><p>认识个小孩子,也是名字起坏了。姓金还要名戈。金戈金戈,杀气太重过于暴戾。结果也真是,这9岁的小男孩动辄打人,还指着外公骂:你去死,我要杀掉你。瀑布汗!</p><p>好友叫汤汐,这名字水太多。感觉上是喝饱了了鸡汤又灌啤酒,完了还要加上一瓶大可乐,满肚子水响咣当。</p><p>妹妹有个同学,叫钱六一。因为他是六一儿童节生的,他老妈实在想不出好名字了。六一同学,六一同志,六一科长,六一市长,六一书记……我们臆想了他以后的头衔,结果发现幸好他早生了一天。以前,西湖之声的艺术总监也姓钱,他叫钱唯多,倒也直白。钱唯多,钱惟多,差一字,意思可远去了。</p><p>刚进中学第一天,点名,见一个叫李国芳。结果站起来的是一男生,晕。果然是男生女相,眼睛水汪汪的,媚得很。不说他坏话了,因为他是几代单传,家里迷信取个女孩名好养。</p><p>结识一车友,帅哥,他叫什么?叫姚黄。我纳闷了,牡丹国色品种有二,一曰“姚黄”,二曰“魏紫”,估计他是打小被人叫“黄牡丹”长大的。他老婆要是姓魏,那就真神了。</p><p>以前好打牌,一哥们带一刚认识的MM来。我们一边激战抽空一边问:“MM芳名?”答:“包淑”。啥?所有人面面相觑,“包输?”一如花似玉的美眉居然叫这名字20多年,快快趁早改了罢?</p><p>一初中同学叫毛屹岷。估计父亲大人希望儿子雄赳赳气昂昂,像屹立的巨人,又估计是父亲大人是毛的崇拜者,出自“更忆岷山千里雪”之句?可是我那同学偏是个柳叶眉,樱桃嘴的小姑娘,反差N大。</p><p>有一网友,叫任坚刚。真是铿锵有力的名字啊,送他个绰号“金刚钻”,唯有世界上硬度最大的钻石可堪与这名字相配。估计他夫人的名字该叫“绕指柔”。果然,他们都说,金刚钻给老婆打起电话来那个细声细气啊……啧啧。(不好转告他的,会被骂死)</p><p>老公有一同学叫王剡刈,一不留神老眼昏花看成“刈刈”,一帮子没文化的人都不会念这个字,只好读半边,音“叉叉”。从此,可怜的王同学就此与省略的脏话字眼结缘了。“××”长,"××"短,好不可怜!极度深寒!!!</p><p>最后说说我混的博客网的名人,美女阿薇。她QQ上的名字叫“夜聿飞”。我知道国民党有个将领叫“杜聿明”。但我三脚猫的尾巴没藏好,把“聿”的意思理解成“隼”(老鹰)的意思啦,制造了老大一个笑话。我问阿薇,你干吗叫夜老鹰飞哪?捉田鼠啊?阿薇晕倒,说“聿”是语气助词,不是什么小老鹰!!!汗颜啊。谨以作文而记之。</p><p></p><p><font color="#3809f7">大家来&nbsp;跟帖子,说说自己身边的有趣名字!</font></p>
沙发
不东
板凳
笑死偶啦!!
地板
<p>姓吴的,取名字一定要慎重。有个同事名寿康,可是偏偏姓吴,结果变成“无寿康”。他因气管炎发作,62岁就去世了。最近又认识个朋友叫吴穹,他爹妈取名字的水平略微好一些,但是“穹”音“穷”。无穷的什么呢?但愿不是无穷的烦恼才好。</p><p>哈哈,小魔非气死不可!</p><p>有一网友,叫任坚刚。真是铿锵有力的名字啊,送他个绰号“金刚钻”,唯有世界上硬度最大的钻石可堪与这名字相配。估计他夫人的名字该叫“绕指柔”。果然,他们都说,金刚钻给老婆打起电话来那个细声细气啊……啧啧。(不好转告他的,会被骂死)</p><p>楼主有水平,“绕指柔”比较配!偶一直说他纤杀杀滴!</p>
<p>无穷</p><p>就是不穷</p><p>那就是有钱</p><p>好的!</p><p>任坚刚这个,嘿嘿~~</p><p>经典!</p>
<p>偶一定要那个神汉自己来看看!</p><p>哈哈!</p>
<p>经典的名字,这种名字社会上很多啊。</p><p>我的大学同学中有个人的名字叫 *兴爱,</p><p>于是大家就叫他——XING爱,XING爱。</p><p>哈哈</p>
<p>有一网友,叫任坚刚。真是铿锵有力的名字啊,送他个绰号“金刚钻”,唯有世界上硬度最大的钻石可堪与这名字相配。估计他夫人的名字该叫“绕指柔”。果然,他们都说,金刚钻给老婆打起电话来那个细声细气啊……啧啧。(不好转告他的,会被骂死)</p><p>好像在哪里看到过</p>
<p>呵呵</p><p>人家是霉男!</p><p>经常上霉体滴!</p>