后司街

家有66

楼主
                (一) <p>66差4个月就4岁的时候知道要挟人了。<a href="http://www.a.com.cn/forum/board.asp?b=33" target="_blank"><font color="#000000" style="FONT-SIZE: 14px;">坐在公交车上</font></a>,他摇着脏手说要吃“妙脆角”,我说不行,等下车找个地方洗手了再吃。66哼了一声说:“我要是现在不能吃,那我下车了也不要吃了,我以后都不吃了。”我大笑,说好以后你以后都不要吃我吃。晚上要睡觉的时候叫我带他出去玩,我说明天。66哼哼地说,要是今天不带我去玩,那我明天也不要去了,以后都不去了。我说好,妈妈以后就轻松了,太谢谢你了。66郁闷,但是还不会做郁闷的表情,只好翻个身睡觉了。</p><p>                  (二)</p><p>66最近迷上《西游记》,叫我给他买根能变大变小塞进耳朵的如意金箍棒。我晕,告诉他,只有孙悟空才有金箍棒,是买不到的,你自己去问孙悟空要。</p><p>66又叫我带他去找孙悟空。我没办法,只好说,找不到。66不肯依,说他自己去找,问我哪里能找到。</p><p>我说,哈佛大学能找到孙悟空。66说,到了哈佛大学以后怎么找呢?妈妈你快带我去哈佛大学。</p><p>我继续胡诌,要等你自己考到哈佛大学就能找到张地图,然后按照这张地图的指示,就能找到孙悟空。</p><p>66安心了,耐心等待自己长大去哈佛找藏宝图,好问孙悟空要金箍棒,再跟齐天大圣打一架看看谁厉害。</p><p>                  (三)</p><p>随着剧情进行到蟠桃园段落,66又开始要求我给他买3000年开花,3000年结果,3000年成熟,吃了能长生不老的桃子了。幸好现在桃子还没落市,我去菜场买了1斤糊弄他。</p><p>晚上,动画片里传来:“6000年开花,6000年结果,6000年成熟,吃了成仙;9000年开花……”66高兴地叫:“妈妈,快来……”我晕,要几岁的孩子才能分清楚现实和虚构呢?痛苦啊!</p><p>                  (四)</p><p>66大约8个月的时候不肯睡觉,总是笑嘻嘻地爬来滚去。但是有个符咒,只要一念,他立刻就范。只要说出我的名字说:“**来了。”他立刻脖子一缩闭眼一动不动,不吭声,抓住被子,如此这般5分钟就睡着了。大家笑我,说我的名字犹如大灰狼一样有效,我很郁闷。</p><p>后来,我自己也发现这个方法很好用。睡觉时间一到,拍着66的屁股报上自己的名字:**来了。傻66就立刻搂住我脖子,一动不动睡着了。</p><p>此符咒在66一岁半的时候失效,他终于发现妈妈不是大灰狼。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; (五)</p><p>上半年带66回老家,爷爷开车接他。远处看见有“中国石化”的四个大字,我为了显示一下66已经认识“中”字了,就特地大着嗓门问:“宝宝,前面有个<font color="#f70968">加油站</font>,你看着这块大牌子,把认识的字读出来好吗?”66骄傲地说:“我当然都会读啦”。遂竖起指头,点着那4个字,一字一字读道:加-油-站……我狂晕,整车人哈哈大笑。</p><p>                 (六)</p><p>暑假带66去旅游,每次他无理哭闹的时候,我总是威胁他,再不听话把你丢掉不带你回家。在回程的大巴上,66又叫嚷着要是小零食。我不希望他把饼干屑掉得满车都是,遂采取循循善诱的方法:“66,如果你长大了有两个孩子,一个听话,一个不听话,你会每次带谁出去旅游呢?”66眨巴着小眼睛,答案出人意料:“听话的孩子我要带,不听话的孩子我也要带。”我还来不及丧气,66猛吸一口气,十分严肃地把话补充完整:“听话的孩子我要带,不听话的孩子我也要带。然后,我在半路上把不听话的孩子扔掉!!!”汗,瀑布汗,看来我要修正自己的教育策略……</p><p></p><p>&nbsp;</p><p>5个月大的66<br/></p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
<p>嘿嘿</p><p>谢谢楼主!</p><p>这几天考楼主给这个板块添彩了!</p>
板凳
<p>谢谢LZ的说。</p><p>帖子转的很妙啊</p>
地板
<p>不是转的!</p><p>是自己写的!</p><p>亲身经历!</p><p>言传身教!</p><p>拜托楼上有点辨别力!</p>
<p>明明是男的,怎么又是66的妈呢?</p><p>难道资料故意乱填的啊?</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
<p>偶不是靓妹,爱扮酷哥骗取罐头芳心闹.</p>
<p>哈哈哈</p><p>那就是女扮男装了?</p>
呵呵,只要能逗乐就是好贴/
期待66的新闻片段啊。
毫无疑问,版主就是你了。