后司街

楼主: y00100

[原创]云南昆明石林洱海大理丽江虎跳峡玉龙雪山6日游简记

<p><br/>石头大象,大家看看形象不?</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>高高的望峰亭,石林下面仰角拍摄</p><p>&nbsp;</p><p><br/>&nbsp;</p><p></p><p>望峰亭上面鸟瞰大石林</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p><br/>&nbsp;</p><p><br/>层次分明的小石林,入画够美丽的吧?</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>阿诗玛石像前面合影</p><p>祝福我们吧,^_^<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<p><br/>小石林掠影。绿草如茵的草坪上面,树立着大大小小高高低低的石头,看起来别有一番味道的。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p><br/>石林景区门口的人工湖,</p><p>在我看来,比石林还要美丽。</p><p></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p><br/>美丽的洱海小岛上面,天镜阁前面,我们留下美好回忆</p><p>&nbsp;</p><p><br/>虽然是湖,也有海的气势</p><p>&nbsp;</p><p><br/>这里的女孩子都称呼为金花,</p><p>这个就是带我们坐船上岛的金花导游。</p><p>她们的帽子很漂亮,雪白的辫子很有讲究:</p><p>已经结婚的妇女,辫子只有齐肩或者更短;未婚的,雪白的辫子都要超过肩膀拖下来,更加有意思的是:要是哪个阿鹏哥(当地对男子的称呼)不小心用手碰了未婚金花的辫子的话,就要替她做三年的苦力。</p><p>我们团里的一个年轻警官出于好奇动手摸了一把金花导游的辫子,结果回来之前一个晚上,警官证遗失在酒店,^_^,差点真的留在那里做苦力了……</p>

本帖子中包含更多资源

x
<p><br/>斑驳的大理古城墙,大地震也没能撼动你的威严</p><p></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p><br/>在大理古城里面,笑笑花20大洋买了一个白族帽子戴着走出古城门,很开心,特此留念</p>

本帖子中包含更多资源

x
<p><br/>白族三道茶:一苦二甜三回味</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p><br/>白族婚礼有两怪,你们看这个照片,能看出来吗?</p><p>答案是:</p><p>……</p><p>……</p><p>……</p><p>……</p><p>……</p><p>……</p><p>……</p><p></p><p>新娘带墨镜;掐新娘子表示祝福!</p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>更正一点马儿的错误。</p><p>云南少数民族多,所以称呼也很多变化。在石林、楚雄等地,彝族人居多,称男孩子阿黑哥,女孩子则是阿诗玛,取源于彝族古老而美丽的传说故事。到了大理,因为是白族自治州,根据白族人的习惯称男孩子阿彭哥,女孩子为金花。(所以和我拍照的那个洱海上的导游mm应该叫金花,呵呵。)等到了丽江,地处纳西族地界,那里的男孩子统称胖金哥,女孩子叫胖金妹。因为纳西族人以胖为美以黑为美哦。</p>
<p>同意笑笑的更正,</p><p>马儿该打PP了.</p>
<p>呵呵,我知错就改,</p><p>大家见谅啊。</p><p>至于怎么感谢笑笑……呵呵,保密啦!</p><p></p>
<p>那个白族人的婚礼,很奇特的地方不知道你们看出来没有,其实看新娘的样子就知道了,她很痛呢~~</p><p>原来,新娘出嫁,所有来恭贺的亲朋好友全部要掐新娘哦。掐的越重表示祝福越深。所以新娘都很可怜的说(偷笑一下,幸好我不是白族~~)。因为是大喜之日,新娘不能哭啊,所以给新娘戴上墨镜,遮挡一下拉~~~</p><p>你猜对了吗?</p>