后司街

楼主: 向左,向右

重游欧洲记录

楼主

2011年9月28日搭乘汉莎航空的飞机,降落在法兰克福的机场。
距离上一次离开法兰克福,恰恰是十二周年。
1999年10月1日,我躲在大鸟般的机舱里,诅咒或许从来没有过的爱情,诅咒茫茫不可预知的前程。
12年就像落叶一般过去。
像狗一样活着,像枯木一样坚挺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

abracadabra + 2 + 40 + 2

沙发

9月29日,晴。海德堡城堡。

歌德给了我诗的激 情(激 情二字被和谐了? ),
我用他寻找生活的安宁。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,熊猫。  发表于 2011-10-10 09:25
板凳

9月30日,坐火车从德国海德堡前往法国巴黎。3个小时。
法国印象,或者就是巴黎印象:巴黎几乎是法国的全部。

第一印象,人的踪影

本帖子中包含更多资源

x

最下面的是棺材吧?  发表于 2011-10-10 00:11
地板
大师的墓地找到一些,上面最后的一张就是伏尔泰的棺材,还找到卢梭、马拉、雨果、大仲马、居里夫妇的。

拿破仑墓本来也要去的,结果第一次去,关门。后来就没时间了。
我人现在希腊的岛上呢,抽时间发一些图过来。
我人现在希腊的岛上呢,抽时间发一些图过来。

9月30日-10月6日,这几天一直在法国度过。
来法国之前,德国的同学上尽了眼药:法国是如何如何的混乱不堪,红磨坊时而会有着过分嚣张的人落入了温柔陷阱,等着别人拿大把大把的钱去保出来。
问题是,我一句法语都不会,法国人也不乐意说法语以外的语言——于是,上路了。
巴黎是如此的傲慢、懒散、无序、甚至邋遢,当然这是和德国比。
和咱们国家比,大致可以与那个同样具有上千年权力历史的首都相提并论。实在是太像了,尤其是地铁站。混乱与陈旧,随处可见不敬业的卖艺人。巴黎地铁,是我见过的居然不报站头的地铁(还是我耳背没听见?)小心哦,别错过了站头,情人与你咫尺天涯

居然有中国人在埃菲尔铁塔下边拍婚纱照,这个强的。我偷拍一下。

本帖子中包含更多资源

x

傍晚的塞纳河,穿过巴黎的桥
每一座桥都是一个历史
卡西莫多在钟楼上眺望
人们在楼下守候

巴黎圣母院:saint michael notre dame

本帖子中包含更多资源

x

9月30日,卢浮宫。
说实在的,在很多媒介无数次看到这个女人的微笑,其实内心都无动于衷。
但在这里,镜头被挡在无数攒动的人头后边,我突然有种想哭的感觉。
这个女人,为谁微笑。
谁为我微笑?

本帖子中包含更多资源

x

行程:10月7日-9日,希腊雅典,10月9日-12日希腊圣托里尼岛,10月12日-14日德国慕尼黑。
雅典已成废墟,古希腊人的荣耀不在,罗马人、拜占庭人、奥斯曼人来了又去,历史在尘埃里微笑。

这是雅典卫城。
古希腊人就在这里面讨论城邦的前途,和某个娼妓的生死前程。

本帖子中包含更多资源

x