后司街

楼主: 破马甲

“菲常规”之旅:独闯声名狼藉的马尼拉和世界最美BORACAY(3月10日更新)

公园里找到唯一一家买饭的地方,一个小报刊亭一样的房子,外面放量几张桌凳

点了个红烧肉类似的东西,一酒盅米饭扑在盘子里。

味道还不错,份量少了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吃好后前往马尼拉湾看看,第一站是美国大使馆。

就在香港人质事件的左边过去一点,就是美国大使馆。

整个大使馆其实就是建造在滩涂上的,三面环海,一面朝着马路

美大使馆的安保如临大敌,

围墙外马路边,全部搞起来大石墩,防止汽车炸弹冲入使馆

由于刚好台风过后没几天,使馆部分建筑被台风摧毁

里面正在维修,所以人员较杂,围墙外全部站着警察,大门口两边停着2辆皮卡,皮卡车上放着两挺重机枪,子弹上膛,一溜子弹

由于好奇,我拿起相机想把这些照下来

没想到马上冲过来N人把我围住,皮卡上的重机枪马上对准了我

并有警察大声向我喊话,叫我举起手来.....

突如其来的一下子把我吓蒙了,基本上已经被吓得脑袋没有意识...

美国使馆旁边的海滩。由于刚受到2个大台风的袭击,一片狼藉,都是垃圾,光屁股的小孩在戏水,偷偷的拍了一张,小孩子马上发现了我,从水里箭一般飞奔上来拦住了我,大喊:money,money。一左一右一前,三面夹攻,伸着脏兮兮的手向我要钱。异国他乡,不能与小孩有任何肢体接触,就怕大人在边上惹事,只好举手投降,前面的小孩子拉开我的腰包,看了下对同伴说了句:no money,go~一溜烟不见了。

本帖子中包含更多资源

x

这就是菲律宾N年前引以为豪的海滨日落大道,被台风摧毁到不像样子

本帖子中包含更多资源

x

一些涂鸦

本帖子中包含更多资源

x

研究了很久,准备坐地铁去华侨义山

菲律宾的地铁是我见过最差的,就是个铁皮桶子。

本帖子中包含更多资源

x

菲律宾地铁进站需要安检,全部开包检查,警察拿着一根木棍子,在你包里一通乱捣鼓,就算好了。

刚进站发现一辆列车正要启动在嘀嘀嘀的,一个箭步飞跃上去,被人拉住衣服拎了出来,对我叽里呱啦了一通,一个字也没听懂,指着左边叫我到那边等待去。

到了左边车子已经开走,我迷惑了1分钟,心理在想为什么不让我坐为什么不让我坐?往刚才上车的地方一看,乖乖,找到原因了:FEMALE AREA。我靠,原来是女性车厢,刚才上的车厢是女性专用,笑!

自助游的好处就是体验这些不能预料的精彩。

本帖子中包含更多资源

x

上了女厕所!  发表于 2012-3-9 15:09

下了地铁,在破烂的街道中迷路了,
下着小雨,狼狈的对着地图走啊走,没找到。
问了一个小孩向前走了10分钟,再问了一个老婆婆,才算找到!

华侨义山是菲律宾华人的坟墓,里面有抗日牺牲的华人烈士坟墓,建有纪念馆,大部分区域埋葬着普通的老百姓。

本帖子中包含更多资源

x

这里埋葬着那些早年出来打拼的中国人,也许这就是他们的宿命,图片不是排屋也不是别墅,是他们的坟墓。好多里面配备了冰箱彩电等,活着人有什么,里面就有什么。虽然他们的后人早就不是华人面孔,不懂中文。

下着小雨,墓地里空无一人,冷飕飕,有点阴风阵阵的感觉

但是没有一丝的恐惧感,家乡人民不远万里来看你们了,总不能吓我吧?

不时跑出的野狗倒是着实吓了我一跳!

本帖子中包含更多资源

x

这个墓比房子还高级,咱们都放地底下,他们放上面哈!  发表于 2012-3-9 15:09

这是墓园外当地居民的房子

死人要比活人住的好多了!

本帖子中包含更多资源

x