后司街

感谢临海单车部落!比赛很过瘾、奖品很给力!亦感慨天台单车后备人才匮乏!

楼主
     我是在悦单车联赛前夕上周六晚接到邀请的,临海单车部落的老大铁汉毛叔QQ上邀请我,希望我和11狼能参加本周六临海单车部落4周年庆典,还说到时会有一个比赛,也希望天台单车能有人参加。当时我满口应下来,我想这样的被邀请,不管是我还是11狼只能感到荣幸,没道理不参加的。

(这个黄衣服的是临海单车部落老大铁汉)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

本帖子中包含更多资源

x
板凳
这次比赛的场地可是一改再修改,原来他们打算举办2 公里左右的冲刺赛,当时我开玩笑的跟11狼说这样的赛事专门为你安排的,最后确定在涌泉兰田山,为5公里爬坡赛。涌泉兰田山可说浙东第一弯,路是相当陡,比我们的老天北线难度大多了。这个赛地却又是我的强项了,临海几个爬坡牛人我都认识,杨海鸿伤了,这次来不了,崔克大叔早半年前我就不怕他了,阿标很努力,虽每天坚持爬宿仙(相当于我们的上水库),但我对自己也有信心,至于阿翔和小迈克两个小孩子,我一直认为他们短距离冲刺厉害,长距离爬坡可能还不如我。所以开赛前我一直以为,难不成这次可以拿第一,他们单车部落庆典,我一个天台的来拿了第一是不是太不厚道了,心里还琢磨着要真是第一了,后面差距不大还是把第一让给临海人吧,拿个第二也很不错了。

(这个就是临海兰田,浙东第一弯不为过)

本帖子中包含更多资源

x
地板

比赛下午2点开始,刚开始的1公里,大部队都在试探,有实力的都没有主动进攻,前面领先都是拼命前冲的菜鸟,我对11狼喊着“让他们领,保持节奏”,我们俩大概处在5、6位的位置,这个身位很理想,可跟也可进攻。1公里一过,菜鸟们都掉下来了,这时候每个人到了第一个极限,是爬坡赛进攻的一个良机,有实力的可以拉下节奏,打乱对手的节奏,阿翔在前面一直对我做手势,叫我领下,我加力地踩了几脚,窜到了第一,但我这几脚进攻明显有些弱,后面的都跟上来,第一集团没人被甩开,心里面就起疙瘩了,以我的实力单飞不出去,只能打消耗战,我在领大部队,不妙。

本帖子中包含更多资源

x

那个牙齿,好齐呀~~  发表于 2011-10-30 20:46

就这样差不多走了几百米,快到2公里处,是个急转弯,也是个大上坡,突然之间,我听到阿翔一句“上”,然后他以不可思议的速度从我旁边飞了出去,同时带出了一个公路车(公路车不计成绩)。我敢肯定,他这个加速肯定在35码以上。大部队一直来的速度都在25码以上,要知道这是爬坡啊,这个时候我都还在极限中折腾,他居然这么快的速度飞走了。当时我知道我有能力踩几脚加速去跟一下,但我更知道这样的话我会在半途就暴了,于是我选择压下大部队节奏,用我自己的节奏去带下大部队,同时也希望阿翔不要飞得太远,我的强项是拉节奏,以我的节奏骑后半程和前半程没什么区别

本帖子中包含更多资源

x

2公里到4公里这段路程的骑行对我来说很是折磨,前面看不到阿翔,后面阿标一直盯着我。4公里一到,我彻底绝望了 ,那个位置刚好处在大转弯处,可以看到前面好几百米的地方,居然都没人,我只能和阿标争第二了。4公里一过,阿标被我拉了几十米,我压力大减,到4.5公里处时候,能看到很多在喊加油,也有很多在拍照片,我干脆悠着骑,拍POS骑。到终点我的成绩是17分,阿翔居然是14分多点,居然比我快了2分多,简直难以相信,我敢肯定,阿翔已经是浙江顶尖爬坡高手了。

本帖子中包含更多资源

x

阿标是第3,11狼是第4个到终点的,第5的是临海小迈克,第6是大叔。阿翔和小迈克太年轻了,年轻的让我很嫉妒,一个17、一个18。天台在骑车最年轻的几个也都比他们大许多许多,我和11狼肯努力练车的都30好几了,年轻人顶不上来。

本帖子中包含更多资源

x

晚饭在临海涌泉山庄吃,那远是远了点,但桔子天下闻名,我还见识了100块一公斤的桔子。
参加聚会的人很多,临海单车部落太强大了,签到的骑友接近200。晚饭气氛很好!

本帖子中包含更多资源

x

晚上的晚会很精彩,我比赛第2奖品居然是一辆自行车,太感谢了,抽奖时候又拿了个碳纤维水壶,太开心了。

本帖子中包含更多资源

x
那边的骑单车的男人没我们这边骑单车的男人,有味道~