后司街

天台警察不给力,市民受伤又叹气

楼主

12.24下午4点左右,位于三江超市正门口某个产品做品牌推销。我也身入其中,当活动至某高潮时,主持人需要观众百元钞票配合下,一摸口袋,糟了,230元RMB不见了。遂怀顾四周,发觉有一戴黑色鸭舌帽的瘦男子很可疑。因为他不仅没有积极配合主持人,倒是在关注群众掏钱的口袋。不经意准备伸手到一老妪袋中,奈何该老妪一时兴起,又往人群中钻,该男子遂收手,寻找下一个目标。我悄然退出人群,立马拨打110报警中心。告知110具体小偷的情况,以及地址方位等,希望能及时出警,也好协助警方,配合将人捉住。活动继续中,时间一分分过去,小偷又下手了,一小姑娘的钱包被装入怀中了。10分钟过去了,警察还没有出现,小偷得逞后继续寻找下一目标。另一老妪进入小偷视线,小偷趁人群拥挤,用黑色塑料袋作掩饰,接近该老妪。我也凑合上去。小偷发觉我看到他的动作,于是转身要溜。就在那一刹那间,我用右胳膊卡住小偷的脑袋,大喊一声:“柯拐至啊”(抓小偷)。小偷被我这突如其来的动作吓坏,一时脑袋向下,划开的衣服掉出一个皮夹,双脚一登,后退一步,就在瞬间,我因为动作过猛,自己也侧倒下去。最最悲哀的一幕出现了,旁边围观的群众,没有一个人出来帮我,里面也有4~5个小伙也就是冷眼看看。悲剧啊!小偷趁势想溜,我就翻身起来捡起钱包立马要追时,悲剧的一幕又发生了。失主,就是那个小姑娘,看到自己的钱包在我手里,立马拉住我的衣角,不让我走。小偷借遁闪速消失在人群里。机会就这样错过了,回过神来,我脑一热,该不会是同伙吧,顺势反转姑娘的右手,等待警方过来。又过去十来分钟,警车才赶到。我简单描述了一下当时的样子,警察询问了一下围观的群众,让我俩回警队做下笔录。
沙发
警察带我们到北门的交警队,详细询问当时发生的情况,小姑娘打开钱夹,里面的八百多元现金还在,银行储蓄卡,身份证,贵宾卡,优惠卡等俱在。我俩也是配合警察,将前后发生的情况一五一十的道来。一一做好笔录后,因为车子还在原处,恳请警察有用车子将我俩送回三江超市门口。可气的一幕又发生了,小姑娘下了警车,找到自己的电瓶车开走了,自始至终连句最起码的“谢谢”都没有,不懂得知恩图报就算了。可怜我的左手指还在流血呢!当时倒下时左手挨地擦伤,流了不少血。我苦笑着跟警察说了句“这姑娘也太不懂事了”,警察明白道理,也是苦笑着对我说,下次抓小偷前提,也要注意保护自己!
哎,总算还能得到一点暖意!
板凳
我在这里不想多宣传自己有多么勇敢,只是想对警察的一些工作提出一点建议。第一,110指挥中心能不能跟出警办案的警员相互协调,当市民发生案件向110报警时,指挥中心应及时下达指令到所辖片区,及时调动附近警员警力,在最宝贵时间里破获案件。第二,安排警力在人流量密集的区域,以及小偷极易下手的地方,不要坐在公交站台聊天抽烟。第三,向市民宣传小偷的各类盗窃行为,如何应对防范,并且及时有效的协助警察破案。
地板
哎,一声叹息!
汤姆好样的,向你致敬!你是天台人的骄傲!
汤姆好样的
汤姆好样的,杀噶!再说天台的警察也就这鸟样了,人民路上出事故一个多小时才出警,出警了还双手插裤袋了.这鸟样真他妈的都想揍.你看这人民路这天天堵的.

警察也很忙的,希望理解  发表于 2011-12-27 00:35
汤姆好样的,但是也要提醒你,抓小偷也要懂得保护自己!
我们经常说天台的软环境不好,可惜又一次被汤姆印证了。

和谐社会,还是好的,那是极个别案例  发表于 2011-12-27 00:36
回复 汤姆 的帖子

中心思想好象是小姑娘没人情味吧,大家都懂的,怎么拿警察说事了,做人要厚道。

保留个人意见  发表于 2011-12-27 00:25