后司街

楼主: 闲云散人

摩崖无语 (系列)

楼主

能否关注一下!!!
上个月回去高明寺,“佛陇"摩崖遍寻不着,似乎已经被凿掉!!
听路过的僧人们说是移去哪里了??????
请关注一下!!!
谢谢啊 !功德无量

沙发
闲云散人 发表于 2012-12-31 09:22
回三井:“佛陇”二字在佛陇岗,也就是真觉寺去“智者大师说法处”的路旁,得有人指点才能寻到,现已风化得 ...

首先,非常谢谢闲云!

我大约是今年国庆前后回的天台。特地去寻访该摩崖。
教源两字已经找出,如果没有猜错的话,应该就在它的斜下方,和你给的老照片中位置一致,就在农家菜地里面。
但是我去的时候已经被凿掉,切面如新,应是切掉不久。
恰好路过的几位塔头的法师,说是被切下,移至他处,就是最近的事情,因时间匆忙,我未及寻访便下山了。

恳请闲云给与关注,感激感激!
鄙人客旅他乡,又钟爱故里摩崖,以此为念想,因而,缺失一份心痛不已。
上次回去,听高明寺的了文上人提起,有人在整理出版天台山摩崖,原来是您的书要出版,非常高兴!也很感激!一定买几本学习,也可为赠送好友之用。
再致谢意!
三井后人  顿首

板凳
三井 发表于 2013-1-7 17:57
首先,非常谢谢闲云!

我大约是今年国庆前后回的天台。特地去寻访该摩崖。

前日,有事回家,抽空特为寻访佛陇摩崖,经过当地老者指引,已经找到了,前番忧虑全消。此摩崖藏于竹丛因此保存状况尚可。但愿少人打扰。
感谢闲云!见笑见笑!没有买到新书,小遗憾!

琼台唐刻部分也做完拓片,满意而归。