后司街

[原创]我的儿------小小熊

楼主
<p>小小熊是小熊的儿子,今年刚上小学</p>
沙发
<p>先介绍一下小小熊的由来:是正统的天台人的后代,因为他爸爸和他妈妈都是正宗的天台人,经过十几年的生活拼搏,在杭州自认已生根发芽,但是还是每每有空,都会回天台看看走走.</p><p></p><p></p><p></p>
板凳
<p>目前的小小熊,没有忘记天台,对天台也是记忆犹新,对天台的风景,更是向往无比</p><p></p><p></p>
地板
<p>自小就在天台人堆中长大,自小就会说天台话</p><p></p>
记得他说的第一句天台说时的情景,还是有杭州天台话的味儿
大人们听不懂,但是他且不停的重复,不过急的是他,而不是他外公
<p>到了2岁半,他上幼儿园了,那时的他圆头圆脸的很是可爱.记的上学的第一天是他妈送去的,让他在那里玩,他一点多不哭,还很开心呢</p><p></p>
<p>不过好景不长,第二天还是他好送,从家里出来时,他知道不可能一个人在家里玩.所以还是表现的很配合.不过到了学校门口,他就有点不愿意了,他妈和他越走近校门,他的反应就越是强烈,他妈什么招都用了,他就是死活不同意.他说我们到哪里他就跟到哪,否则我们就是不跟他好,不是好爸爸和好妈妈.不过最后还是没办法,在我们的再三说服教育下才貌似同意,不过有一个条件是,下午要早点来接他,这句话一直说到大班学好</p><p></p>
<p>由于小小熊是12月份生的,所以当年不能上小学.幼儿园的老师叫我们在大班再学一年,我们考虑还是在另一个环境中读一年比较好</p><p>因此最后选择了青少年宫学前班</p>
杭州的青少年学前班在杭州是比较难进的,因此想了些办法,最后被录取进了