后司街

冬季蚊飞舞

楼主
<P align=left><FONT size=4>嗡嗡嗡嗡……,迷迷糊糊,又听到了那种声音:围着我的脸上下左右轻轻重重,象一截断断续续,柔软而轻盈的破折号,在空中织成一张凌乱的网。蚊子!——下意识的,我从暖和的被里伸出手,搜索着声音的最前端,迎着来声狠狠地拍了下去。也就在这时,一个念头从天花板上砸下来,刹那间粉碎了那张由蚊鸣织成的网:现在可是12月里的冬天啊!我猛然张开了眼,从梦幻的黑暗回到了真实的黑暗。 </FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT></P>
<P><FONT size=4>就在这么一个夜晚,一个冷空气肆虐的夜晚,居然有一只蚊子,飞舞在我的床前。裸露在外的手,被凉意自动拉回了被窝里。那只蚊子不会知道就在刚才躲过了一场能令它血肉模糊的大劫,依旧用单调的声音交织着诡异的舞步。黑暗里,我静静地听着它的吟唱,竭力想分辨它与那些刺破我夏夜酣梦的同类有什么不同。我想应该有一些区别,起码因寒冷而硬脆的翅膀,在混浊沉闷的空气里的扇动,不会象在夏秋热风中那么灵动飘逸。我甚至想象如果能放大无数倍,象好莱坞大片里的DNA异种那样,那么它的整个翅膀上一定龟裂着冰花,每次扇动都有冰屑簌簌落下。许久,真让我听出些不同来了:似乎嗡嗡声沉闷一些,慢一些,涩一些。</FONT></P>
<P><FONT size=4>在这个寒夜,独舞的这只蚊子,到底在追寻着什么呢?一个全心经营的楼盘?一个光荣而艰巨的销售任务?还是什么也不想,只是要尊严地走完作为蚊子的一生?——无论身处何时,何地,只是为了一口新鲜滚烫的血液?在它眼里,这是个什么世界呢?寒冷,干燥,空虚,空气闭塞凝滞,绿色稀少憔悴,星星渺小无力,阳光瘦弱敷衍。季节的轮转,使寒冷的一切已经与蚊子无关,甚至,那致命而销魂的蚊香,也久已不再袅袅扭动着婀娜的腰肢。</FONT></P>
<P><FONT size=4>这个冬夜里,天底下还有多少只飞舞的蚊子呢?它们,能不能在生命之火被冻熄之前相遇,随着漫天白雪,相拥着盘旋下坠呢?这个冬夜里,天底下还有几口新鲜滚烫的血液?</FONT></P>
<P><FONT size=4>我不是圣雄的粉丝,但还是非暴力吧。手不想再伸出被子,大不了我的脸会肿起一块两块:无论这只蚊子为了什么而在这冬夜里飞舞,我都将不防碍它的征程。嗡嗡声里,带着这有些悲壮的想法,我又进入了梦乡。 </FONT>
<P><FONT size=4>然而不知什么时候,当这只蚊子再一次飞过耳旁时,我又一次下意思地伸出了手——“啪!”</FONT></P>
沙发
<P>怎么好像在说xm啊?</P>
板凳
<P>伍屋里搁宝贝乜回!!!!</P>
地板
<P>傲五晓雪该</P><P>雪啊雪</P><P>娃要杯咬来!</P>
<P align=center></P>
<P align=center>弄好看的,再出来露面!
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>抹高抹高.</P><P>该相佛来搁.</P>
哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x