后司街

楼主: 大牛

我的初中老师们

<p>初二的动物老师是谁?我已经忘了。</p><p>可能是林平老师,</p><p>可能是天生的对于自然界的兴趣,我的植物、动物、生理卫生直至高中的生物成绩都很好。</p><p>高考的时候70分的生物考了63分,也算不错了。</p><p>如果不是意外原因,我的大学专业就是生物了。</p><p>林平老师话不多,总是沉默着,但是对学生的爱护之情犹如严父之慈爱,总是能从其行动中透露出来让你感知。</p><p>也许也正是因为表面太过严厉这个原因,林老师担任高三班主任的时候,红学作为班长也认为林老师对他不好,而对我好。</p>
<p>再插一个不是我们初中任课老师的:谷慎之老师。</p><p>谷老师没有教过我们物理,我也是前几台浏览器体贴字时才知道他是当时天台物理教学的核心人物。</p><p>谷老师给我的印象是:个头很高很壮,不戴眼镜,略有眼袋,脸颊略有虚胖,表情总是一丝不苟,目无旁骛。经常可以看见他独自一人来往于寝室、食堂、办公室之间,也不知道他是否结婚。</p><p>我跟谷老师仅有两次交往,却都是以顽皮学生的面目出现,哈。</p><p>第一次,我在另一个帖子里已经讲过了,偷懒一下,直接拷过来:</p><p>初三那年,有一天下午到操场上去玩,当时还刚刚征过来,都是推土机推的高高低低小山一样,也看不清山那一头是否有人,</p><p>我随手捡起一块干黄泥扔出去,结果砸到一个妇女的下巴。(当时哈没有围墙,周围的人干活还是从这里过的)</p><p>那妇女找到路过的谷慎之老师,谷老师很凶的教训了我一顿,结果让我赔了五角钱。</p><p>第二次,是和篮球有关的。</p><p>当时初三的教室是在传达室旁边的三层楼上,二楼是理化生物办公室和实验室。</p><p>那天下午晚饭后,我们打篮球回来,走到楼下的时候,趴在三楼栏杆上观光的同学叫我把篮球直接扔上去。</p><p>我就在那里往上扔,但是扔了好几次上面还没有接住,有几次还掉到二楼的走廊上,bangbang的很响。</p><p>我正准备继续扔,忽然从理化办公室里冲出一个人,用各县腔的普通话朝我吼:不要扔了!</p><p>我吓死了,赶紧灰溜溜的跑了。</p><p>所以以后见了他总是很怕的,哈!</p>
楼主惹的是最认真的老师之一。
<p>呵呵,阿拉对老师都没有影象了的</p><p></p>
<p>挺细腻的,挺感人的.师恩如山啊</p>
<p>东林兄,好长时间不见你的帖子了,</p><p>什么时候再来些?</p><p>还有,很想月底小型聚会,</p><p>商量商量事情。</p><p>小范围商量有眉目了,再扩大化。</p><p>西湖大叔,你是在列的啊。</p>

<p>粗粗看了看</p><p>嘿嘿,夏黎明的确是不用看书的哈,牛的</p><p>我们班里也有人烧过墙的哈</p>
陈彩桂老师教我高中,很喜欢她!思维有点超前,开朗。。。现在就是不知道她的联系方式
厉军明老师是偶同班同学的,怎么是你们老师的,哈哈,看来都比偶小的.
<p>你都毕业25年了,我才毕业15年。</p><p>不过不知道我们是不是厉军明老师的第一届学生,否则当中空档太大了。</p>