后司街

楼主: xuweicai328

一块石头引发惨案的第一手资料

楼主
作为旁观者, 按常理分析徐局长不会对自己的同宗同胞这么嚣张. 农村难得出一个局长什么的. 回到村里, 人家都很恭敬.   当局长的对自己村里人一般不会太过分. 我家里有什么事情, 我总叫家里人要退让一些.  另外这家人估计也有些实力. 这网站上的人, 肯定与另外一家人比较熟悉. 不过, 有的事说得让人不太容易相信. 2万元也不是一个小数字.应该不会随便放的. 打一个老人估计也用不着4个粗汉.  这路就是你家的让人家走一下也没有什么的.  同室操戈, 相煎何急啊!        

听朋友说,徐局长和前,后,左,右,邻居多闹矛盾了。  发表于 2012-4-11 12:01
沙发
根据双方的辩论, 现在大致可以归纳如下,  这地是两个老人家的自留地, 原来两家人都从这边进出.  两个老人家出钱浇了水泥路,  徐副局家想造新房, 把门口开在水泥路上.  两个老人家不同意,  用石头叠在徐副局的出路口.  徐副局上门拜访,   叫两个老人家给个面子.  把这路共用一下.   老人家不肯.  徐副局火了,  叫人把石头封住老人家的门口.  当中发生肢体冲突, 打了老人.  大致情况应该就是这样.  本人是根据上面辩论的推测, 如有不确切, 请见凉.               

补:不肯么太尉火了,喊人给他们点颜色看。至于他们私下交代是不是仅仅堵门口还是能教训一下就不得而知了。光是堵门口,完全不必叫那么多流氓地痞吧。这是我的猜测,也仅仅是见本帖辩论得出。我的想象力比较丰富哈  发表于 2012-4-12 13:01
差不多我也这么觉得。但是前面的自留地问题,我估计是:本来一条小路非常小只能走人,老人家觉得路小了,用自家自留地浇了水泥路可以开车。不然之前太尉总不是飞着进去的。然后中间猜测和你一样。到最后老人不肯,  发表于 2012-4-12 12:58
动用流氓打人确实不是好办法,  发表于 2012-4-11 22:26
分析的不错哈!不过这个徐局家原来不是从这走的吗?还是飞进去的? 看大家太紧张,缓缓哈!  发表于 2012-4-11 21:36
板凳
老人如果被打死, 这局长肯定得进去. 前途就玩完了.  现在老人仅仅受点伤, 就是局长承认是朋友帮他干的, 估计也不会丢官. 派出所会当邻里纠纷处理的.  
现在双方肯定都为争口气了.
最完满的结局, 局长赔礼道歉, 付医疗费, 再出些钱给老人家, 老人家的路也让局长家进出. 双方握手言和.   
上访的路很艰难和漫长, 也不见得会怎么样,  那还不如出钱叫人把局长也揍一顿.  这样事情就越来越大了.   如何收场就不得而知了.

(点评的字数就是少哈)补:大方点人家会不让你过马路?自留地买下来的钱给对方还怕不让你过哈。  发表于 2012-4-12 13:17
我觉得之前应该就是价钱没谈拢。所以才不让过。最完美的结局,我倒是期望的和你一样。太尉还是出钱息事比较好。医疗费精神损失费路费。也别心疼钱。你一个当官的,油水不用说,大方点咋了嘛,大方点人家会不让你过马   发表于 2012-4-12 13:16
应该是村两委发挥作用,村里长辈出面调和的,闹哄哄的丢脸不会是别人,大家只是看官哈。  发表于 2012-4-12 10:09