后司街

返回列表 发新帖
楼主: 张小鹏

问一下本街的父老乡亲有喜欢收藏的吗 都收藏什么宝贝

回复 崎岖 的帖子

您也太逗了 我还想收藏美女呢 可惜我后生毛兔样 能讨个传宗接代的月客我就心满意足了
回复 林华强 的帖子

又来一位高人 看得出您是书香门弟 酷爱看书 更爱藏书
回复 朱煥清 的帖子

太强悍了 朱先生是真正的收藏家 简直是打尽天下宝贝 藏品是五花八门 小弟我才学疏浅 略知一二 感觉那尊沉香木观音像和翡翠把件特別给人印像深刻 海里的我稍为懂点 您的那对玳瑁不错 标本前期养护的很細致是非律宾货吗 玳瑁眼镜是民国产物吗 国人对玳瑁壳情有独终 很多古代的家俱都镶有玳瑁磷片 有钱的人家更是用玳瑁壳做扇子 手镯之类的工艺品 两个贝壳是海南四大名螺之一的 唐冠螺和大法螺 (大法螺海南当地叫凤尾螺) 再次感谢您的跟帖

回复 褚留香 的帖子

感谢您的评论 听说您收藏很多宝贝 方便的话能传些给我们大家长知识......

回复 8136 的帖子

感谢您的跟帖和夸奖

回复 汤姆 的帖子

兄弟 您的这一块宝贝貌视砗磲化石 活时个体应该巨大 值得一藏 目前在国内最大的砗磲化石由“大洋一号”科学考察船从太平洋获取
国家海洋局赠送给了青岛极地海洋世界 这块化石长约93厘米 宽约55厘米 最大厚度约25厘米 重量为72公斤 是目前国内已知最大的古贝壳化石 从贝壳上面的礁灰岩推断 它经历了上千万年的时间和环境变迁 有很高的科学价值和观赏价值 砗磲 珍珠 珊瑚 琥珀在西方被誉为四大有机宝石 在中国佛教与金 银 琉璃 玛瑙、珊瑚 珍珠也被尊为七宝之一......

回复 朱煥清 的帖子

朱老先生您好 我知道您传了好多宝贝相片 可我这里只能显示从台北荣民总医院开始 三尊白玉观音 众多木制观音和 铜观音 沉香木观音  翡翠挂件 几个金元宝和翡翠珠珠 黄和田2个 还有就是玳瑁和贝壳了 感觉都是精品 上上品 顺便问下朱老先生是祖籍天台 现定居台北吗 最后祝朱先生身体永康 万事如意......

朱老是正宗的天台人!还是天台中学毕业的!  发表于 2012-6-18 12:05

回复 朱煥清 的帖子

朱老先生您好 您老叫我老师 小生我实在不敢当 知道您现定居台湾 而且生活美满 子孙满堂 真是好福气啊  我去年8月份曾经到过台湾 是那种跟团台湾豪华8日之旅 参观过台北故宫博物院 亲眼目睹了镇馆之宝清东坡肉奇石 翠玉白菜和北宋汝窑莲花式温碗等 我还化新台币250元买了故宫古物个人化邮票 在美食街品尝了蚵仔煎、士林香肠、珍珠奶茶等台湾北部的美味小吃 游览著名歌手罗大佑的故乡彰化县鹿港镇 感觉高雄佛光山很有名 很庄严 朝拜的人好多 人山人海  记忆中花莲那种小火车既惊喜又好玩 一路火车行走在悬崖峭壁之上 太平洋的蓝天碧海一路相随 美不胜收 本人爱好收藏贝壳 所以对大海特有感情 印像中那个叫野柳风景区特别记忆深刻 各种海蚀奇异石景 千姿百态  造型别致 感叹大自然的鬼斧神功 有机会我一定会带上家人朋友故地重游的 您老也好久没到老家天台了吧 这几年天台变化很大 百姓生活水平提高 欢迎您有空带着家人来走走 看看......祝合家健康快乐