后司街

城里的池塘

楼主
<P>下午跟一大佬聊天时谈到天台城里的池塘,说谁谁谁还在,谁谁谁没了。还说到了天台中学围墙外的“蓝田塘”,大佬说没什么影象了,俺说晚上回去发几张到317200给大家看看。这几年天台的建设日新月异,很多老房子说没就没了,于是本本我揣着一破机子拍了一点图片,也算是“留此存照,以兹纪念”吧。</P>

<P>天台中学围墙外的“蓝田塘”,各位看到没?</P>
<P></P>
<P>没看到?!那我把镜头拉近点,这下看到了吧</P>
<P></P>
<P>近处的就是“蓝田塘”,围墙里面是原来的天中。
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
这塘比井还小啊!
板凳
<P>哎,是很小了,比俺家孩子的洗澡盆还小。</P>
<P>但从图里还是能看到当年的护栏,还有塘边人家10年前造房子时架空的牛腿。</P>
地板
可惜啊可惜!
<P>接着发点池塘的图。</P>
<P>“王塘岸”</P>
<P>
</P>

<P>“梅塘岸”
</P>
<P>
</P>

<P>章塘
</P>
<P>
</P>

<P>后洋塘
</P>
<P></P>

<P>两头塘
</P>
<P></P>

<P>大塘岸
</P>
<P>

</P>

<P>     王塘岸、梅塘、章塘、后洋塘均在老琵琶城的西面,有三、四条活水汇集,塘面以后洋塘为最大,林业局盖房子时拦进去了10分之9的面积,当时我还记得是用竹篱拦的。水从后洋塘入,进章塘,再流到梅塘,那时小水渠清澈无比,每个塘里都是活水,后洋塘尤甚,塘也最大上游来水有3、4条,塘里多的是“鲤搞”,我还在那里钓过鱼呢。</P>
<P>      两头塘在老琵琶城的北面,原来是一口塘,80年代做路时一分为二了,再后来西边的被填掉了,盖了房子。</P>
<P>      城里的池塘,留着很多人的童年乐趣,但在大发展的时代,池塘抵不过人们对土地的渴求,慢慢地消失了,消失的就剩下这些了。但是有些记忆是消失不掉的,成为了某些人记忆的底片,刻在了某个隐蔽的角落,不经意时也会去翻翻,回忆曾经的欢乐。</P>
<P>     城里的池塘,照着我的身影,留着我的欢乐。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本本兄拍的不错,辛苦了,春节我们和赵氏邦等一起出去拍些PP如何?
本本没时间啊!
蓝田塘,王塘岸偶识来,其它督费识。
<P>偶全部都不知道</P><P>就知道个四方塘</P>

城里的池塘

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>后司街</I>在2006-1-22 10:50:15的发言:</B>

<P>偶全部都不知道</P>
<P>就知道个四方塘</P></DIV>

偶也是