后司街

糊涂人的糊涂高中

楼主
<p>我承认我的高中生活一塌糊涂,因为我对高中的生活,几乎没有多少印象,有时候我甚至怀疑是谁偷了我的记忆!否则,为什么我可以回忆起小学初中班级里的座次和每一个人的名字,翻翻陈年的点名册,甚至还能想起一张张生动的脸,而对高中的一切却是这样的陌生?</p><p>也许你不会相信,我已经遇到过很多次高中同学相见不相识的事了,奇怪他们都认识我叫得出我名字而我却没有一点点印象?我心里很不好意思,但这却是实际情况,并不是装的或者是什么眼睛长额头上!为此我也反思过很多次,希望能够寻找一个自己满意的解释。</p><p>是读书的时候和同学年龄差距较大?也许是一部分原因,当时一有闲暇,那一定是在隔壁的小学和读初中的原来的同学一起玩的。和同班的同学不怎么玩在一起。</p><p>是因为不住校?这也是原因之一,而且我是一放学就回家,很少逗留。</p><p>而更主要的,也许是我在学习的时候一直太过自闭,和同学之间的接触实在是太少了。</p><p>至于同学们会记得我,也许是我的自闭,也许是曾在几个班级读来读去的作文,也许是没有也许。</p><p>而我对母校苍中的最深印象,居然是在进苍中之前,就“混”到了苍中的借书证,满足了自己读书的渴望。很感谢管图书的老师,看我经常从隔壁小学跑来候在图书室门口,眼睛一定是有渴望的光,很可怜的样子,终于有一天对我招招手说“你进来”。他给我办了卡,而我也是在上高中前就读完了这小小图书室里的书。后来我进高中后收到的第一张通知,就是催还图书的,这样看来,他不是不知道我不是苍中的学生,而且也知道我进高中了,这在当时我也颇觉得奇怪的,因为我并不认识这个老师。</p><p>看书的故事说也说不完,高中之后,就每星期天到县图书馆看书了,找到了一个新的天地……</p><p></p>
沙发
原来我们都曾在苍中走过青春里最美好的三年。
板凳
<p>一般一般.</p><p>自认第三</p>
地板
<p>还好还好</p><p>我高一的同学名字都还记得</p><p>高三的同学就只记得一半了</p>
<p>我高一的同学认识不多了,.</p><p>高三的同学基本都认识的</p>
<p>高一才同班一年</p><p>高三的至少也同班了2年</p><p>真是奇怪了,可能是:</p><p>高一的时候我很疯的,</p><p>所以大家都认识,</p><p>高三就安静了</p>
真是各有原因啊!我是连同学会都不敢参加,就怕叫不出名字尴尬~~~
有那么严重吗?
都记得。
还是师姐记性好