后司街

楼主: 人生无止境

天中退休老师合影

哈哈,我找到许妈妈了!!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-2-13 14:51:45的发言:</B>
三排右三白衣服的就是许尚枢老师吗?</DIV>

是的。
<P>后两排的基本都认识。前两排估计是资格更老的前辈,他们在校时候偶还没入校。</P>
<P>教过我的老师有:后排左三夏乃义(前校长,地理),后排左五方礼模(物理),后排左六孙常秀(前校长、书记,语文)。</P>

<P>感谢母校老师们的教育培养。</P>
<P>楼主把老师的名字标一标吧!</P>
看到慈祥的夏乃义老师啦。我跟他唯一的接触就是考试作弊被抓移交到他那儿法办的时候,但却让我真正领略到作为一位育人工作者的风采。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狗仔</I>在2006-2-14 10:34:03的发言:</B>
看到慈祥的夏乃义老师啦。我跟他唯一的接触就是考试作弊被抓移交到他那儿法办的时候,但却让我真正领略到作为一位育人工作者的风采。</DIV>
<P>原来是作弊的啊
<P>哈哈</P>
那是高一的期中考试,坐在我前面的男生抢我的英语试卷去抄袭,结果被逮住抓到副校长办公室法办。记得当时夏老师的办公室里贴了大大的世界地图和天台地图,为了赢得老师的好感,减轻处罚,在等待处理的时候我装作饶有兴趣的在研究地图,果然夏老师对我露出赞许的目光。不过在处理的时候,老师仍秉着公平、公正的原则,将我的英语成绩不留情面地扣了20分,并和颜悦色地给我们讲了很多道理(开始我还以为肯定要挨一顿狠批呢)。不知道当时是什么原因老师没让我们上通告,是念在我们两个都是初犯,还是老师一眼就看出我们都是自尊心特别强的孩子,怕我们跨过这条底线后会破罐子破摔?我想就是老师一刹那正确的选择保持了我高中时期一颗积极向上的心。
感谢方礼模老师对我的教导。
<P>观天同学也这么早入党的啊 </P><P>PF</P><P>呵呵 我发现天台人在高中入党的比外地多多了!!!!!!!!</P>
<P>大一的时候我在学校可是块宝啊</P><P>大家都觉得那么早就入党了好了不起哦!</P><P>那时感觉狂好</P>