后司街

[推荐]天台乡村歌谣~~~~

楼主
1.麦叫歌 大麦黄黄,小麦黄黄,摊个鸡子麦饼请大王。大王老倌一个屁,大小囝孙抢勿及,抢到上道地,抢到下道地,吱叫,嘭叫,随即便会响。(麦叫:小孩用麦杆做的哨子。道地:院子。)

2.十罗歌

一罗穷,二罗富,三罗卖豆腐,四罗捉狗屙,五罗高官做,六罗磨刀枪,七罗杀爹娘,八罗八,敲菩萨,九罗九,做太守,十罗全,生个小囝中状元。(人的指纹分箕形、窝形二种。罗即窝形指纹。)

3.摸摸头

摸摸头,牵水牛,水牛老倌拔菜头,拔到晏,没一担,差个小囡送昼饭,送到半路一脚绊,跌到岸啊岸(晏指晚上,岸指哭声。)

4.燕啊燕

燕啊燕,飞过天;天门关,飞过弯;弯头白,飞过陌;麦头摇,飞过桥。桥上打花鼓,桥下娶媳妇,娶个癞头媳妇桶桶嫁,嫁来嫁去嫁邻舍。邻舍穷,嫁竹筒;竹筒两头空,嫁相公;相公独只脚,嫁喜鹊;喜鹊鹊啊鹊,嫁老伯;老伯胡须卷,生个小囝中状元。

5.雀啊雀

姐(念“浆”)啊姐(“浆”),走路笃笃响,鞋面要一丈,丝线要一两,做双花头鞋,上山望姐丈,姐丈坟在家,大路开白花。花对花,柳对柳,茅梢对笤帚。笤帚央央,红缎白缎送姑娘。姑娘咿咿声,打条花手巾。手巾高头打把叉,叉哪个?叉三娘。三娘唣要叉?头勿梳,脚勿绕,呒好大哥搭上轿,呒好二哥关轿门,呒好小北拖油瓶。油瓶漏,炒炒豆,油瓶香,隔壁娈人扑啊张,有么拔牢我,呒么歇乃娘。(扑啊张指偷看,拔牢指抓住,歇乃娘指骂人话)

6.绕口令

东乡戏箱扛到西乡,西乡戏箱扛到东乡,东乡西乡戏来戏去只格一只戏箱,西乡东乡相来相去只格一场西厢。

7.生肖谣

老大吱吱声(鼠),老二牵根绳(牛),老三名头大(虎),老四钻柴亨(免),老五会上天(龙),老六倒路边(蛇),老七性更犟(马),老八本姓杨(羊),老九勿斯文(猴),老十开天门(鸡),十一客来汪汪声(狗),十二杀倒咿咿声(猪)。

8.哈哈来,嫁表妹,表妹穷,嫁大熊,大熊么头嫁水牛,水牛么角嫁皮勺,皮勺么柄嫁称,称么称花嫁东瓜,冬瓜一大裂,生个小囡大口舌。冬瓜一际滚,生个小囡没宽藤

《么  就是 没 的意思      “哈哈来”  就是萤火虫的意思》

9.上面一只飞机下面一只炮,炮炮  炮炮股。   鼓鼓  鼓豆湖《腐》   。糊糊  湖达达。达达  达脚车。车车  车麻将 。将将  将介石。

10.石头卵;卵子布; 布种壳; 壳落鹫鹫桶酶 酶豆雾 雾踏踏; 踏脚车;车毛奖 蒋家石     

11.一偶一 ,,洋恰柜背截,,,吃饭偶第一,,,做沙碗我法歇   ,,

拉焦毛,,,猪水泡,,,,,,抛到藕背一个桃,,桃开花 拉焦毛机郭

12.宏谷头,象水牛。 宏谷脚,象模恰。 宏谷手,象电酒!

13.辣叫猫,吹吹泡,吹到瓦东糕,瓦东糕人桌液开,阵株大白菜,大白菜开花,辣叫猫鸡加

14.翻翻精笼卖扁担

一挂糖挂咬到暗

忒酿库醒挖起哞早饭

卖麦加圆哦~~~

卖麦加圆哦~~~
沙发
哈哈
板凳
地板
<P>原来的那个沉下去了!</P>
好好
啊 不知道啊 我自己找的 是在天台之窗找的