后司街

台州籍名家陈冰心先生画请欣赏

楼主
   陈冰心,浙江台州人,1928年生,自幼受受家庭熏陶,酷爱书画.1953年毕业于中央美术学院华东分院绘画系,从师潘天寿、黄宾虹等名师.在南京艺术学院任教时,得到院长刘海栗的亲自指导,代表作品《长征颂》长48米,高50厘米,邓小平同志在杭州曾二次观赏了这幅画卷,并给了高度赞扬.后又创作了巨幅《西湖百景图》系列百幅,再现了西湖的自然美,人工美,伦理美于一体.著有《怎样画速写》、《速写理论与技法》两书.   现在为中国美术家协会会员.西泠印社特聘画师、西湖书画院特聘画师、浙江理工大学教授、浙江丝绸工学院教授、浙江工学院特聘教授、杭州公望书画社社长 ,浙江国画百家![天台博物馆有其藏品,天艺画廊www.tyhl.com可供交流]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

台州籍名家陈冰心先生画请欣赏

陈冰心,浙江台州人,1928年生,自幼受受家庭熏陶,酷爱书画.1953年毕业于中央美术学院华东分院绘画系,从师潘天寿、黄宾虹等名师.在南京艺术学院任教时,得到院长刘海栗的亲自指导,代表作品《长征颂》长48米,高50厘米,邓小平同志在杭州曾二次观赏了这幅画卷,并给了高度赞扬.后又创作了巨幅《西湖百景图》系列百幅,再现了西湖的自然美,人工美,伦理美于一体.著有《怎样画速写》、《速写理论与技法》两书.   现在为中国美术家协会会员.西泠印社特聘画师、西湖书画院特聘画师、浙江理工大学教授、浙江丝绸工学院教授、浙江工学院特聘教授、杭州公望书画社社长 ,浙江国画百家![天台博物馆有其藏品,天艺画廊www.tyhl.com可供交流]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
偶个人觉得楼主这些好贴,发到文化漫谈更合适
不知道楼主意下如何?
嘿嘿
那个板块人少了点,需要帖子去壮壮声势!
地板
原帖由 一诺千金 于 2007-4-1 21:06 发表
偶个人觉得楼主这些好贴,发到文化漫谈更合适
不知道楼主意下如何?
嘿嘿
那个板块人少了点,需要帖子去壮壮声势!

谢谢!我是新手!今后盼请多关照、指教!
原帖由 天艺画廊 于 2007-4-1 22:28 发表

谢谢!我是新手!今后盼请多关照、指教!

嘻嘻低手  既是画廊 赚钱要紧
直接发到“梨园市场”版块 标价出售
当然少不得吆喝几句————如“适于新居装缀”等等...
(另 签名栏上标注画廊地址联系电话之类)
在这里"豆腐和生姜"玩高雅文化呵呵有个P生意... 
他的画价格几十万是有的。
原帖由 不惑大师 于 2007-4-9 21:26 发表

在这里"豆腐和生姜"玩高雅文化呵呵 ...

这位朋友说得也有道理!不过我总感觉到大家还不习惯于网上交易!比如我前个月在天台之窗二手市场想把一只欧米茄金表[女式]处理掉,结果至今未曾有一个朋友来电话咨询!再说名人字画有保值升值可能!有的画出去了就不一定找得回!如我前几天发的陆荣阳[陆飞]的画,听说他是王德惠的老师,又是著名国画大师潘天寿的学生,他目前已近百岁[已经不画了]转让出去就没了,所以我觉得还是发这个版块好!也欢迎各位朋友光临指教[天艺画廊 www.tyhl.com门店在落雁公园旁边,电话是3858388 或13738503858]
原帖由 零零妖 于 2007-4-10 10:20 发表
他的画价格几十万是有的。

谢谢这位朋友棒场,陈冰心老师的画没这么贵,去掉2个0则差不多。不过陈老师马上要去在美国的女儿家定居!今后他的画就比较难搞到了!也许今后升值是有可能的!
原帖由 不惑大师 于 2007-4-9 21:26 发表

在这里"豆腐和生姜"玩高雅文化呵呵 ...

又补充一句:有许多国内省内书画名家在家乡留下了墨宝!若哪位朋友愿转让请打电话给我呀!我更愿意收购!谢谢各位!