后司街

学会买机票,划算自己的腰包

楼主
人们常说,买机票的话是越早买越便宜。 其实不然 。这个想法是个误区。 身为一个机票销售的工作人员。给大家普及一下订机票的小妙招把 ~

机票提前预定确实会便宜。但要拿准时间。不是提前个一年两年或者三四个月就会很便宜。往往您这样订的反而不是最划算的机票呢~ 很多时候。航空公司并不会那么早就把航班运价做出来。所以呢。机票预订您只需要提前一个月或者半个月就好。如果您确定了出行日期。那么就在出行前一个月开始就要关注航班价格啦。~

您可以选择一个可靠的平台,经常查询机票的价格。俗话说的好货比三家,才知道哪家最便宜嘛。机票也一样。不过在这里提醒一下大家,不要随意轻信一些超低特价机票网站。(选择网站的话,参见上一篇日志。如何选择机票网站)

不知道大家知不知道。机票与火车票一样是可以订往返的。很多航空公司是有往返的特价舱位哦~ 比如说国航、深航、厦航、南航等。大家经常坐的航空公司都是有往返舱位的,所以订机票的时候留个心眼,可以问一问有没有这样舱位。没有往返的舱位,也是一样可以用多段优惠的方式来享受低价格的。只要你订的是同一航空公司的往返机票,比如去程是全价票,回程是八折票。根据航空公司多段优惠的规定,可以再你的两段行程上各打0.5个折扣。可以享受比分开订更优惠的价格。
    说完了往返,咱们来说说联程。联程的意思呢就是说,你要从A到C,但是没有直飞的航班,那要怎么办呢,这时候你就可以选择中转某个城市,也就是从A出发。到达B,在B中转,最终到达C。你也许会问,这样做两次飞机会更贵吧~ 当然不是,因为航空公司也是有联程舱位的,与往返一样。就算没有联程舱位,也一样可以享受多段优惠。价格上会划算很多的哦 ~

介绍完舱位,再跟大家说说什么时候的机票比较便宜吧 ~相信这个问题也是很多人疑问,为什么我提前一个月去买票,却依然买不到折扣票呢 ~这个就要看你买票的时间了。如果是在暑运啊,春节啊。黄金周啊。等人流量出行量比较大的时候,航空公司当然不会放过这样的机会咯!想在这样的时候买到低折扣票,几乎是不可能的。所以买票出行的时机也很重要。拿今年的黄金周来说。与中秋一起。整整7天的长假。想出去玩的人当然多了。机票难买。低折扣就更难啦。比较热门的航线,几乎就不会出现折扣机票的。
    那什么时候的机票会便宜呢。自然是在淡季的时候咯。也就是每年春节后,暑运前。国庆后。春节前。集中在每年的3-5月。10-12月。淡季的时候购买机票,还可以要求售票单位帮你申请更低的折扣~  平均的话,可以申请1-0.5个折扣,也省掉了不少呢~

说到这里,折扣机票如何购买我也介绍的差不多啦。不知道各位亲们。有木有看明白呢 ~有任何问题都可以给我留言或者直接问我啊 ,我都会一一解答的~

——以上文章由千票网(www.1000p.cn)小薇提供
沙发

板凳
留个联系方式,下次买票找你行不行啊?

地板