后司街

本人有正宗土山药卖

楼主

本人有1000多斤的土山药卖,是我们自己家种的,和市场上的外地山药不同的是,比外地山药老,我们的山药不管怎么煮,多不会烂,而且我们是绿色的,不用农药,用的都是那些有机肥,吃的放心,欢迎有需要的别人联系我13575833060俞13566495403潘18258636400 山药的功效:

清热,解毒。
治温病发热,热毒血痢,痈疡,肿毒,瘰疬,痔漏。
①《滇南本草》:清热,解诸疮,痈疽发背,丹流瘰疬。
②《生草药性备要》;能消痈疽疔毒,止痢疾,洗疳疮,去皮肤血热。
③《本草备要》:养血止渴。
治疥癣。
④《重庆堂随笔》:清络中风火湿热,解温疫秽恶浊邪,息肝胆浮越风阳,治痉厥癫痫诸症。
⑤广州部队《常用中草药手册》:清热解毒。
治外感发热咳嗽,肠炎,菌痢,麻疹,腮腺炎,败血症,疮疖肿毒,阑尾炎,外伤感染,小儿痱毒。
制成凉茶,可预防中暑、感冒及肠道传染病。
山药的作用:
1.降血糖作用
2.调节机体对非特异刺激反应性作用
3.对免疫功能的影响
4.对小鼠小肠运动的影响
昆明种小鼠20只,分2组,禁食24h,实验组以山药水煎液10ml(含生药1g/ml)+0.5g活性炭(市售),对照组以10ml生理盐水+0.5g活性炭,分别ig。20分钟后,立即用脊髓脱臼法处死,取出小肠铺平,测量碳粉从幽门括约肌推向小肠末端的距离(cm),并计算这一距离占小肠全长的百分数。结果表明山药具有刺激小肠运动、促进肠道内容物排空作用。
5.其他 所含营养成分和粘液质、淀粉酶有关,有滋补作用,能助消化。止泻。祛痰。

中医认为:一、用于脾胃虚弱,食少倦怠,便溏久泻,小儿疳积以及脾胃虚弱等症。山药既补气又养阴,补而不滞,滋而不腻,为平补脾胃常用之品。可单味大量服用,但多配入复方中。二、用于肺虚喘咳、虚劳痰嗽,常与伏苓、白术、牛蒡子同用。三、用于肾气不足、遗精、尿频等。脾虚湿盛、胸腹满闷者当忌用。山药是当今营养配餐、饮食治疗疾病的上好原料。

沙发
帮你顶顶!

板凳
谢谢

地板
长条的多见,这种少见,跟番薯差不多。

我喊爹妈在家里种过山药

长不起来,哈哈哈哈哈。

跟手指头一样大

山药蛋

山药是好东西啊  我特别喜欢

挥不去的情愁 发表于 2012-11-30 12:52
谢谢

是的,长的是外地山药,我家的是自己天台人种的

褚留香 发表于 2012-11-30 13:24
长条的多见,这种少见,跟番薯差不多。

是的,一般土是种不起来的,我们是种在乡下哦