后司街

楼主: liusz2005

咱们一起走——海南行图游记

海南的几种特色小吃
烤甘蔗:将甘蔗段放在烧烤炉上烤,然后削皮后吃。(没拍下照片)
炒鸡蛋:可不是饭店里的当一盘菜肴,是放在沙里翻炒,然后剥食。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海南的油价
比较大陆各省,每升约贵1元,但是上下高速是免收费的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好想去。。

海南买水果小记

D3.D4.晚上,投宿三亚市凤凰路某家宾馆。这一带历史以来是伊斯兰穆斯林的聚居区,街边的清真寺、一家挨一家的清真餐厅、满大街晃悠的裹头巾的回民,走在街上,犹如置身银川。
来到海南旅游,买些水果回家,这是大家的心愿。吃过晚饭,正欲上街时,导游过来叮嘱:别只问价不购物,别乱摸水果,别乱讨价,别与店主争执,别……。有这么恐怖吗?这里是索马里?
大伙被熟透的榴莲散发出的香气(有人说是臭气)吸引,踏进第一家水果店,挑好水果过秤后,团友拿出随身带来的小电子秤,想复核一下斤两,正在这时,店主一把夺过水果,不卖了。大伙撤退!
       第二家水果店的老板很热情,给大家尝了青芒和芭乐,这么甜美的水果不买,更待何时!青芒和芭乐(番石榴)这两种水果,咱在台湾吃过,可不想再买了。我悄悄地劝大家别买了,天台同胞的劣根性这时暴露无遗,生怕抢少了吃亏。只有几个较相熟的同伴放下手中的水果,与我一起再尝样品。这“芭乐”好甜啊!种子却是黑色的(芭乐的种子应该是白色的)。翻过果皮,见有一个个被果刀剜去的“眼”,这不是被削去“发卷”的释迦果吗(释迦果形如释迦牟尼佛头,味极甜)?原来老板玩的是挂羊头卖狗肉的把戏!(今天去游友家,见青芒和芭乐丢在地角,无人问津。)
       大家忙着抢购时,我踱进另一家果店。这里挂牌的红心火龙果,明码标价,只卖6元一斤。我买了几个,喜滋滋地回到宾馆,切一个给大家尝尝鲜,大家傻眼了。白心黑芝麻!这种白心火龙果在老家的超市里也只卖三四元一斤呀,被骗的感觉真不是味。我拎起水果就走,却被大伙拉住,生怕吃亏。我不信这个邪,偏要过去理论一番!……正当大家七嘴八舌地议论我怎么能从黑心老板那儿退货还钱时,我笑眯眯地从水果店回来了!大家这才放下悬着的心。
       接受了我的教训,另几个老乡又出去扫街了。不久,他们每人提着一袋火龙果回宾馆,喜悦之情溢于言表。这些是十元一斤买的,买之前还掐开果皮验明正身!还半开玩笑地对我说,6块钱一斤的红心火龙果,哪有这么便宜?正宗的红心火龙果,起码得卖10块!我倒真想尝尝这红心的味道,暗想他们中的人,总有一个大方的,学我一样切一个给大家尝尝鲜。不舍得呀!(回天台后,有人给我打电话,说买的火龙果还是白心的,我问,你不是掐开果皮看过吗?他说,可能掐得不够深,看到红红的果皮,误以为是果肉了。)
       从三亚回海口的途中,导游带我们进了路边的一家“果园”。这家名为果园,实为规模稍大的水果店,经营着十数种热带水果,每种水果的名称和价格标示的清清楚楚,在每种水果的前面,摆放着切成条、丁的试尝品,工作人员统一正规的着装,这一切预示着这是一家正宗的小超市。随身携带小电子秤的旅友首先过秤,又是短斤缺两!好在工作人员马上纠正(拨弄一下电子秤的某个机关),大家这才放心地购买。随后大家排队过磅,工作人员算账神速,大包小袋的水果将车厢塞得满满当当的。一路欢歌,直取海口。(回家后一核算,斤两差得远了,且每笔金额多收三五元。旅友间一通电话,个个如是。)
       海南啊,我该怎么评判你!海南的当政者,怎么重拾国际旅游岛的正面形象!

(此篇小记已发往三亚的“天涯论坛”http://bbs.tianya.cn/post-xhw-27586-1.shtml

liusz2005 发表于 2013-1-24 21:21
三亚湾夜景

这个夜景好美啊!海南区了两次都没有去过这里,看来还要再去一次

海南水果缺斤少两是常事,见怪不怪,海南导游牛b哄哄也是常事,不要以咱们这边的高素质去要求他们·······

我去过两次海南,一次是正月底,一次是7月底。
我的建议是,
如果没有去过海南的请在正月底,或者就是我们这里冷的时候去,跟团也可以,就是长长见识,走马观花,到此一游。
如果已经去过海南了,建议直接网上订购,海南三亚的海边宾馆,这些宾馆一般都带游泳池的,出门就是海滩,比亚龙湾,大东海的水好多了,你就是中午的时候睡觉,下午出去玩水,晚上去旁边的菜场买了海鲜请小吃店加工,适合几户人家,或者朋友玩,不要去这里那里,都一样的,这个休闲游最适合我们了······

很好