后司街

男人不打伞

楼主

男人和雨伞,实际是没什么的直接联系。男人不打伞,和我无关,我却为此问题疑惑了很多年。

特别是夏天,烈日当空,天气炎热,家长在出门前,我总善意的提醒:“带把伞吧!”“干什么?”“遮遮太阳啊!”“我是男人,带什么伞?”

有一次,在路上遇到一男同事,我们闲聊了几句,看他满头大汗的。我说:“你怎么不打伞啊!”“我是男人,打什么伞?”啊!怎么和我家家长一样的口气。

记忆中,有一个公司的老板在夏天的中午出去打着伞的。我在家长心情好好的时候提起,说明也有男人是打伞的。并以此为理由,劝家长也带把伞。家长的一句话差点噎死我,“他变态的,难道我也变态的?”

某年夏天,我曾急匆匆的打的上医院。司机是一个四十左右的男人,很奇怪的套着袖套,女人防晒的那种。说实话,真有点怪怪的。我忍着肚子疼从玻璃贴膜的话题开始:“师傅,你怎么戴个袖套啊,汽车不是有贴膜吗,你还怕晒啊?”对方也坦然,说得也很多:“主要是太阳太厉害了,我们的脸都快成阴阳脸了,手臂也一样。我是比较注意保养皮肤的,在杭州开车开了八年,过年回家,同样的年龄,我看上去比他们年轻点。”于是,我又说到男人不打伞的事情上来。他说:“我是除非下大雨才打伞的,出太阳和小雨是不打伞的,男人打什么伞啊?”真让我伤脑筋,开车戴袖套的男人也是出门不打伞的?

我去了一个单位,一个年轻的小伙子晒得黑黑的,他在中午时间出门送货去。我说:“小马,你带把伞啊!”他笑着说:“我才不要,被人家笑死了。”

曾在报纸上看到这样的一个信息,关于脱发。很多脱发的人都是因为在烈日下暴晒,然后,又未及时洗头,头发自热就越来越少了。这么看来,男人比女人容易脱发似乎跟打伞也有直接的联系了。当我又以这个理由想说服家长的时候,家长狠狠的瞪了我一眼,朝我咆哮“我是男人,带什么伞!我看你真是变态的!以后不要再跟我提这个伞不伞的事情了。哼!”

但是,我仍旧困惑不解!伞的花样那么多,花俏的,素净的,长柄的,折叠的,总有一款适合自己的吧。可是,男人为什么不愿意打伞啊?我想,我是快疯掉了。
沙发
哈哈哈  爱戴不戴
尤其是现在这个没有节操的年代,男人打伞通常会被认为是.......
不要发疯,随他们吧

板凳
男人打伞通常会被认为是发疯

地板
领导是要打伞的,但要别人给他打......

水水 发表于 2013-3-3 17:34
哈哈哈  爱戴不戴
尤其是现在这个没有节操的年代,男人打伞通常会被认为是.......
不要发疯,随他们吧

哈哈哈,男人打伞与否还和节操有关?

小山村人 发表于 2013-3-3 18:47
男人打伞通常会被认为是发疯

哈哈,这说明男人更在乎别人的看法吗?

六六大顺 发表于 2013-3-3 19:34
领导是要打伞的,但要别人给他打......

好像有这现象的。。。

我有时候会打伞   除非下暴雨的时候

可能是因为女人细心,男人比较随性吧,不必太计较啦,放宽心胸开心点。一般下小雨我也不喜欢打伞,嫌麻烦

节操很重要