后司街

我的物理老师

楼主
<P>为什么会喜欢上物理,那得感谢初中时候的物理老师,姓王,名字还真的想不起来了.是他让我对物理一直情有独钟.</P>
<P>上初中后我的叛逆心理很重,不懂事的我感觉读书是为班主任似的.学习别说用功,而是那里有违法纪律的,那里就有我.为班主任说我是一个小说迷,看故事会都觉得累的我,抱着我就算是一个小说迷,你再多也就说我是一个小说迷的态度,逼着自己去看那一个个的故事,到最后发展到武侠小说一天两三本的看.从此也真有了小说迷的称号.记得初二分快慢班的时候,英语考试的时候,做完选择题(乱涂)后就开始看小说,结果是23分,被分到了慢班,当时是班里的第一,可是老是觉得班主任看我不顺眼,心理很别扭,为了不再跟他上学,初二结束的时候我留了一级.留后王老师教我们物理.</P>
<P>记得王老师普通话很准,说话的声音听起来也很好听,听说他是不喜欢当老师的,跑去做生意,正好赶上89年的那个学潮,回来了.     </P>
<P>他上的课思路清晰条理清楚,听起来简单易懂,那个时候我物理学的很好,不懂的地方问他,他总是从最基本的知识开始给你讲,开始听的时候不太耐烦,因为他说的这些我都知道,但听完后面才发现自己没有真正的理解,或者是学了却不会用.跟他学的那个关于测量知识的,到现在还记得很清楚,特别是对于那个误差问题.让我明白了不管有多么的准确总是存在误差,世间没有绝对的!</P>
<P>初三那年是跟职高的人一个宿舍的,因为喜欢物理,初中毕业后借了她们的物理书,在上高一之前就浏览了一遍.高一时候的物理老师是丁天华.那个时候最喜欢上物理课,一边听丁老师讲,一边自己继续往前思考,这个新知识没有讲完或者是刚讲完,我总能推出一些结论,甚至是后面要学或者是要讲的东西,胆大的我总会举手提出,所想到的是否是对的.也就是这样赢得了老师的赞许,同时,也越来越喜欢物理,甚至开始喜欢读书.也正是因为我的物理成绩,同学们都说你不用考虑一定是选理科的.实际上我的内心是喜欢文科,因为有小说看.</P>
<P>可惜好景不长,高二换了一个物理老师,很多事情就变的不一样了,也不知道是从什么时候开始,我不在学物理,上课不听作业不做,甚至是考试我也不考,而是看小说等.当然成绩也就一落千丈.高考后,因为成绩不理想,上了一个一直都不想上的一个师范,更让人郁闷的是,因为成绩原因没有能上物理系,这个一直是我的一个遗憾.</P>
沙发
<P>呵呵,</P><P>你现在能在母校教数学也不错的啦!</P><P>数学和物理可是有很多相通的地方呢!</P>
板凳
<P>喜欢物理,学起来轻松,找到那个筋,提起来一大串.不用化什么力气,就可以学的很好</P><P>没有太多的知识点,没有什么烦琐的计算,只要想明白其中的关系就可.</P><P>数学多而杂,太多知识点和题型,还有很多的变化,烦琐的计算等,我总是考虑不周,计算出错,会做的也得不了分.</P><P>不过,接触数学这么些年后,慢慢的也喜欢上数学,毕竟它也给了我很多,让我的思维更严密,考虑问题更周到一些等.</P>
地板
<P>呵呵,</P><P>数学才是自然科学之王啊!</P>
<P>我的初中教师也是丁天华教师</P><P>他是比较有意思的一个人,我也比较喜欢他的,特别是他的表情是幽默的</P>
<P>现在成了同事后,他依然记得我,他说,我跟他一样都是,IQ还可以,但EQ很低的.</P><P>现在想想,还真的这样,他说的挺合实际的.</P>
<P>"阳光明媚"是挪个呢?</P><P> </P>
哈哈 是啊  <B></B>
<P>"阳光明媚"是挪个呢</P>
阳光明媚估计是淡如水那个,
数学如果学好了,物理就简单了。