后司街

楼主: 老虎

1987年的那个夏天

原帖由 walkera 于 2007-6-2 16:27 发表
我刚好在1987年从天台中学毕业考上大学,要算更老的。那一年夏天,天中大概那个老礼堂倒塌了,又有台风刮过,很破旧的样子。
现在很多网友从上海,杭州和宁波(这应该是3个集聚地)发帖子,很羡慕啊
想当年, ...

向陈教授问好!
1987年的夏天,我六虚岁,四足岁,与各位老哥恰同学年少相比,还在地上学驴打滚。
那时的印象,多半已模糊,依稀常偷盒火柴,去田洋放火烧山,有时把眉毛也烧了。开
裆裤应该没穿了,也不拉水出了,好象学会了赌博——二张,大人赌钱,我们赌香烟纸……
哥读幼儿班了,我撵母亲去说情,不过被校长拒绝了。大抵嫌农村孩子笨,我们要到9岁
才读小学。当时不明究竟,喊了一群顽童,跑去学校对着校长室和幼儿班大骂,所谓“牵
名字”者是也。还拿土块砸玻璃窗,等老师追出来,我们早跑远了。当时没多想,只是愤
恨,想不通为啥不让我读书。到89年读幼儿班,老师不敢接,哈哈,亏母亲求情,试读
了二个月,后来就这么读下来了。
那时还拔过草药,几分钱一斤的铜钱串,细叶狼箕,徐公卿,……

最让我兴奋的是,上山打柴,可以看奇怪的山,奇怪的花,奇怪的云,……山上有将军鱼、
九头兰、乌饭、百合、老鼠屙(一种草,根粒状,可磨粉吃)、灯心草……身子不高,但
还结壮,能挑40斤了,下山时偶尔没拄好,樁扛一滑,柴掉在地上,顺腿一踢,柴就滚至
岭脚,有时也会掉到路边的山涧下……

原帖由 郑鸣谦 于 2007-6-6 00:58 发表
1987年的夏天,我六虚岁,四足岁,与各位老哥恰同学年少相比,还在地上学驴打滚。
那时的印象,多半已模糊,依稀常偷盒火柴,去田洋放火烧山,有时把眉毛也烧了。开
裆裤应该没穿了,也不拉水出了,好象学会了 ...

楼上好记性...喜欢这类文字...这类文字是有生命力的...可与廿八字同作强项发展...
20年前,刚上大学,雄心壮志,却读的很平庸。
10年前,刚刚参加工作,想好好干一番事业,单位条件却很差,也是碌碌无为。
其实,最努力的时候应该是现在。
很小的时候,也是跟着母亲放过牛,割过猪牛草(牛是生产队的,家里可是没有养的)。
我是到了小学三年级以后才知道,在念一年级之前可以先读幼儿园(那时候已经不在农村了)。我的一个研究生同学更惨,直到念初中,才知道有幼儿园。
现在回忆过去,很多都是美好的记忆。我也一样。
强的
念到初中才知道幼儿园!
哈哈!
我幼儿园没读的,天生小愤青,直接上一年级。
偶连一年级也没有正儿八经地上过,直接到二小读二年级了。
郁闷啊,我六岁进幼儿园,小班到大班,读了两年幼儿班!
到大学才知道有人六岁就进一年级,比我小两岁还比我早一年大学毕业……
难怪楼上跟老虎一个年级的
都是幼儿园害的啊
早点上学好。大家都觉得你很聪明。