后司街

楼主: 范斯

[大图版]美女车手Steffi中国行之长城:梦回东方

毫不夸张地说,世界上再没有其他地方像中国了。她既上镜又迷人,现实中跟照片里一样美好——只是可能要在马桶上结束。饥肠辘辘的我们被食物的气味吸引到了这里……欢迎光临北京夜市。

“我刚踏入夜市时,首先注意到的是漂亮的大红灯笼和亚洲珠宝。但多看一眼,便吓得面色发白,寻思谁会去吃那些东西——中国厨师正在把一只活生生的小蝎子穿到串肉杆上。”

市中心有这样一排神奇的小吃摊,叫我说些什么好呢?不过,看到都觉得饿,不,是饥饿了。
想知道这里烤的是什么吗?八哥……碉堡了。

谢谢您的推介,但是我才不要……请把我刚才点的驴肉汤拿过来就好了谢谢。

需要承认,夜市确实是个祭奠五脏庙的好去处……但选择之多有点超过我的心理下限。中国小吃街里出售的食物实在太骇人了:兔舌头、牛蛙、水鱼,甚至牛鞭……

最后Steffi陷入了两难境地:她是一个素食者,但是在这个市场,或者说在全中国,找到蔬菜水果就不是一件容易的事。(译者注:胡说,下次来中国南方吃素吧!!!)饥饿VS原则的情况下,饥饿占了上风。反正都要开斋,那就吃一小块看上去很美味的肉好了。

这些小吃到底是怎样炮制出来的?选一种你愿意消受的动物,无论那是海马、壁虎还是小雏鸡(所有都在小摊上囤到积满了灰尘),只要你想吃,厨师就会立刻把它们扔进一个黑黢黢的油锅里,涮两分钟,抹层调味料(强烈建议你接受调味料),然后就可以吃了。价格可是不菲哦……Steffi这顿晚餐花了8美元,其实对Pinkbike来说这点小钱真心无所谓,我只是借此解释为什么她非吃完不可。

事实上每个摊贩都心知肚明,活蝎子并不比面条好吃,而且你在这里的确可以买到更常见的食物。只不过,除了一些西方脸孔,这里有成吨饥饿的亚洲人,甚至还有慕名前来的中国游客——在美滋滋地啃噬甲壳虫的长腿,舔干净那流淌到下巴的墨鱼汁。如果你在这附近,请到夜市来,Pinkbike马上送你一个蚱蜢全家桶。

“听到蝎子腿在我牙齿间粉碎的声音,感觉比我在撞车时粉身碎骨还要难受,哈哈!我只是不愿意让任何人失望,否则我绝对不想碰那个张牙舞爪、黑乎乎,还要撒满椒盐的美味!无意冒犯北京的大厨们,但这是发自肺腑的感言!”

路边一个无辜的公厕。在这样一个疯狂的夜晚之后,看到厕所真是激情四射。现在,我们还有机会去最后一个景点,我要说,如果不去中国旅游签证印章上刻的那个地方的话,那你就白来中国了……