后司街

楼主: 哑巴

听说这样一位老革命、老前辈到现在还受到不公正的待遇,怪哉!怪哉!怪哉!

怎么还有这样的人啊

这样的单位 这样的人太可耻

目前仅仅是一个标题。没有具体的内容经过和细节,好像一篇文章只有题目没有正文。

胡明刚 发表于 2013-12-28 22:49
目前仅仅是一个标题。没有具体的内容经过和细节,好像一篇文章只有题目没有正文。

要了解详情,请先细读下文
《今年的五卅》                      余虞廷  

一九三八年的五卅纪念日又到了。
十三年前的五卅運動是激怒了全國廣大民反帝自的信,也是今日全面抗,争取中民族最後利的先锋。所以,在今年,我的纪念五卅,有更大的意的。
  五卅運動民族反帝争的劃階段的一幕,这是首先認識的。因第一,在中的近代史上,也有不少的反帝史,然而没有一次,比五卅運動大。
  而且去的反帝運動,大都是散漫的、的、缺乏结力的,如是。五卅運動不但提出了很鲜明的反帝口、有组、有計劃行反帝争;仝时,還聨合了各階層的反帝力量统站在仝一戰線上向帝營疊總攻,使帝的势力遭受了很重的打
  第二,「五卅」運動後,英帝義雖我民,而我民的反帝運動,却仍:蓬蓬勃勃的展滋着,结果竟使英帝利益受到大的失,表现出我群力量的大,在中民族解放争史上放一彩。
  第三,我民族解放運動雖早已發動,然而大部分的人民没有深刻的民族意,酣睡在迷中。自「五卅」運動後,中階層的民都很清楚的認識出帝獰惡面目,了解帝是中民族展的障碍。同看出群力量的大,改了「怕外病」的心理,强了反帝利的信心。
  其次,我認識,五卅運動雖是大英帝者对我施行炮政策的纪念日,但造成是我前的大人,日本帝者,所以,在平要纪念五卅,我就决心打倒帝,可是——在今年,我的纪念五卅,又認識的。
們旣知我的当前大,是日本帝,我便集中力量,來對付我的大,我是被侵略的民族,我的力量是单薄的;我民族的生死争中,以愈小愈好。因少一个人,增强我們應人的一分力量。反之,多一个人,增强人的一分力量,削弱自己的抗的力量了。因此,在全面抗的今日,我們對於其他帝者,只好暫時放一手,使他能同情於我的抗以拉國際的盟的势力了。   
再其次,我在今年的五卅纪念中,一步的自。因去一的方式纪念五卅是不了。如今不是開會喊口號發傳单贴標語寫空文章,就可以算事了的。我要配合着目前抗日自的行認識「五卅」所昭示我的民力量的大,實踐積極的深入民,去唤醒民、组訓練、武装民,使全衆個個都成爲堅强的戰鬥員才是。我要把全民武装起,站在抗日的同一戰線上,打倒前的大——日本帝,建起一個簇新的中才是。
这篇文章发表距今75年了,文章的作者余虞廷先生(下简称:作者),在文章中突出了几个重点:
一、          文章中写的十三年前的五卅运动是指1925年的五卅运动,那次五卅运动:“不但提出了很鲜明的反帝口、有组、有計劃行反帝争;仝时,還聨合了各階層的反帝力量统站在仝一戰線上向帝營疊總”,其中没有说出是谁提出口号、谁组织、谁计划。时至今日已众所周知了——是在中国共产党领导下进行的五卅运动。
二、          1938年时中国被日本帝国主义侵略,中华民族已经到了“民族的生死争中”。作者指出: “我要把全民武装起,站在抗日的同一戰線上,打倒前的大——日本帝義”。文章中没有明显写出其指引者是谁,至今己经众所周知——是中国共产党。
“我便集中力量,來對付我的大敵,是被侵略的民族,我的力量是单薄的;我民族的生死争中,以愈小愈好。因少一个人,增强我們應人的一分力量;反之……使他能同情於我的抗以拉國際的盟的势力了。”,作者提出了他本人的观点——在抗日的同一戰線上如何对敌和国际上团结、联合一切盟友的外交策略。
三、          作者看出:“我民族解放運動雖早已發動,然而大部分的人民没有深刻的民族意,酣睡在迷中。自「五卅」運動後,中階層的民都很清楚的認識出帝獰惡面目,了解帝是中民族展的障碍。同看出群力量的大,改了「怕外病」的心理,强了反帝利的信心”
四、          作者指出:“如今不是開會喊口號發傳单贴標語寫空文章,就可以算事了的” “我要配合着目前抗日自的行動”。
五、          作者提出中华民族的国人们应:1、要配合着目前抗日自的行動,認識「五卅」所昭示我的民力量的2、實踐積極的深入民,去唤醒民、组訓練、武装民,3、使全衆個個都成爲堅强的戰鬥員才是。4、我要把全民武装起,站在抗日的同一戰線上,打倒前的大——日本帝,5、建起一個簇新的中才是。
文章的思路清晰、主题既含蓄又突出的写出大敌当前只有遵循中国共产党所领导、所提出的抗日统一战线,全民抗战的路线才能救中国的道理;既纪念五卅运动又唤起还酣睡在迷中的国人;既纪念五卅运动又突出了只有在中国共产党领导有鲜明的斗争对象、有组织、有计划的反帝斗争是——“民族反帝争的劃階段的一幕”“ 没有一次,比五卅運動大”;既纪念五卅运动又着重指出力量的大,改了「怕外病」的心理,强了反帝利的信心;中华民族被日本帝国主义侵略到了生死存亡之际,蒋介石还提出“攘外必先安内”。1937年8月,中共中央在陕北洛川召开政治局扩大会议,通过了《抗日救国十大纲领》,提出了争取抗战胜利的全面抗战路线
这篇文章写于1938年,作者从事中共地下党工作。大胆的提出要“建起一個簇新的中才是” 。该篇文章作者用真名实姓公开发表在“大众抗敌”刊上,至今保存在“中共党史期刊数据库”中。他是1925年五卅运动的参加者,亲身体验五卅运动,继1937年7月7日泸沟桥事变后,1938年五卅运动纪念之际,作者看到国己不国,只有“建起一簇新的中才是”才是中华民族的唯一出路。通读全文“建起一簇新的中才是”是全文的精华。这是与蒋介石对着干。这里引网友哑巴6天前的一句话:“ 像余虞廷(余仁峰)这样一位老前辈、老革命,解放前脑袋提在手中干革命”,更凸显了作者有为大我舍小我的胆识。
作者在75年前写出这样文章,要打倒入侵的日本帝国主义。结合当今,日本的安倍晋三强佔我钓鱼岛、参拜二战的甲级战犯神位——靖国神社,秦刚表示:“这些甲级战犯到底是些什么人?他们是日本军国主义对外侵略战争的策划者、发动者和实施者,……,他们手上沾满了受害国人民的鲜血,他们是法西斯,是亚洲的‘纳粹’。安倍参拜甲级战犯,实质上就是要颠覆东京审判,妄想否认二战侵略的历史事实、否定世界反法西斯战争成果及二战后的国际秩序上世纪60年代日本就设立了防空识别区,距中国大陆最近只有130公里处——设到中国的家门口了,今天中华民族已不是75年前的中华民族了,也有能力设置防空识别区,谁知这小日本却要我中国取消防空识别区——在说三道四。对这样的日本领导人”,酣睡已醒的国人们能容忍吗?说白了一句话:安倍晋三——玩火者必自焚。
作者于1966年“文革”时被迫害致死。
中共十一届三中全会精神传遍神州大地,1986年党和政府给予作者彻底平反昭雪。人虽己作古,但他超前的思想、光辉的作品永存日月可鉴,是我辈后代学习的榜样。
谁知作者去世己40余载,目前,有人却利用非法出版物编造莫须有的文章到处散发,进行诽谤恶毒攻击作者“死有余辜”……,某单位还作出不公正的处理。建起一簇新的中”这是与蒋介石对着干“ 像余虞廷(余仁峰)这样一位老前辈、老革命,解放前脑袋提在手中干革命”,更凸显了作者为大我舍小我的胆识。某人没资格用“死有余辜”对这样一位老前辈、老革命作盖棺定论,可某单位至今还不肯说出公正语言,这公正吗?难怪网友哑巴说“一位老革命、老前辈到现在还受到不公正的待遇,怪哉!怪哉!怪哉!”这确实是怪哉!!!
看官,文章你已经读完,对作者的思想脉搏你也知道了一些,这只是作者的代表作之一。看官,你要知道,在那个年代能写出这样的文章绝不是偶然、即兴的事,你如果细读过本人“中共天台第一个特别党组织成员之一余仁峰(余虞廷)先生的足迹”和“追忆父亲”的两个贴子,你就知道他深厚的功底所在。

读了《今年的五卅》令人心潮澎湃,难以平静,在那个年代敢于写这样的文章,那是需要多大的勇气和胆魄啊!!!!!!!

能写这样文章的人,怎么会“死有余辜”呢?说这样的话的人也不怕遭天谴?

细读全文,余老前辈、老革命有这样的抱负是咱天台人的娇傲

竹笋园 发表于 2013-12-31 17:13
要了解详情,请先细读下文《今年的五卅》                      余虞廷  

一九三八年的五卅纪念日又 ...

还是没有说出详情。“有人”是什么人?他是谁?“某单位”是什么单位?那一家单位?“非法出版物”是什么出版物?那些人对老前辈是怎样诽谤、攻击?你写了这么一大篇还是文不对题。

对,某单位是什么单位,答复的是什么。如果是在网上说说就要治罪的话,那我们就真当闭嘴了。首当其冲的是无相大师

細读全文,余老前辈老革命,在75年前敢于用筆代枪写岀这样檄文,看出他的抱负,是咱天台人的骄傲。目前还受到不公正的处理。不理解!不理解!!不理解!!!