后司街

佛跳墙

楼主
                                                  青山高,云水长,
                       青梅酒儿已熟了,
                       耳朵盼九哥来喝酒,
                       美酒浸满了家里的酒窖 ,
                       心里唱起思念的情歌;
                       山山水水阻不断,
                       风风雨雨也得喝,
                       耳朵九哥情谊深,
                       青梅酒啊心儿醉。
                       呀-咿-也- 啊-呀-徕
                       啊呀徕咿呀徕
                       呀-咿-也- 啊-呀-徕
                       啊呀徕咿呀徕

酒,是一种文化。
       李白有举杯邀明月的雅兴,苏轼有把酒问青天的胸怀,欧阳修有酒逢知己千杯少的豪迈,曹操有对酒当歌人生几何的苍凉,杜甫有白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡的潇洒......
       佳酿,可遇而不可求。
       青梅酒,生津止咳,敛肺涩肠。青梅酒历史悠久、文化内涵深远。据《三国志》记载:建安5年,刘备“学圃于许田,以为韬晦之计”,曹操以青梅煮酒相邀刘备共论天下英雄,青梅酒及其“青梅煮酒论英雄”的典故由此见于史书。
       杨梅酒,香气浓郁,口味香醇。早在元朝末期,古人就知道配制杨梅酒,据李时珍《本草纲目》记载杨梅具有“生津、止渴、调五脏、涤肠胃、除烦愤恶气”实为老少皆宜的佳品。
       猕猴桃酒,解热生津,利水通淋。宋开宝6-7年刘翰、马志等编著《开宝本草》记载猕猴桃可以“止暴渴,解烦热,下石淋。热壅反胃者,取汁和生姜汁服之。”猕猴桃富含维生素C和维生素E,这两种维生素都具有很强的抗氧化作用。猕猴桃的果皮部分所含的维生素和矿物质比果肉部分还要丰富,但皮不能直接食用,如果做成猕猴桃酒,就能完全获得其中的功效。
       桑葚酒,滋补养身,益肝补肾。我国最早的一部解释词义的专著《尔雅》中就有提及葚。桑葚酒是一种新兴的果酒,它是水果酒中的极品。早晚饮用不但可以改善女性手脚冰冷毛病,更有补血、明目等功效。桑椹酒能让你喝出品味,喝出健康,喝出迷人丰采。
       大枣酒,枣味浓厚,滋醇绵长。据《新唐书•地理志》记载:“伊州伊吾郡,下。本西伊州,贞观六年更名。土贡:香枣、阴牙角、胡桐律。”(伊吾即今哈密)可知早在唐代,哈密大枣已贵为贡品。大枣酒含有17种氨基酸,矿物质中微量元素锌、碘含量也较高,维生素含量较丰富,对过敏性紫癜、贫血、高血压病和肝硬化患者的血清转氨酶增高以及预防输血反应和提高免疫力,均有理想效果。故有“天然维生素丸”之称。因此红枣酒是一种滋补健身的天然饮料。
       以上五款果酒选料考究,泡制工艺繁琐,窑藏期间对温度、湿度控制也有要求,酿成正品,实属不易。若能出自同一人之手几乎不敢想象,但享有空间第一腿美誉的耳朵却做到了,真的做到了!
       饮一口,这清新脱俗的感觉,水果的鲜味、酒的香味组合起来的味道竞然比茅台全家福酒有过之而无不及,远比初恋更加诗情画意。所谓:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。好诗,好诗啊!
       耳朵不光酒酿得好,糊啦粏手艺也堪称一绝。耳朵糊啦粏皮薄,料足,两面金黄。将糊啦粏上升到了一个新的高度,已经不是平常的糊啦粏,而是黯然销魂糊啦粏。
       入口松脆,转瞬即化,整个口腔被厚厚的香味包裹住了,每一颗味蕾都被唤醒,唇齿留香。
       我经不住大声道:“好吃啊!从没有吃过这么好吃的糊啦粏,救命啊!这糊啦粏的美味,尘世间已没有东西可以形容得了,为什么?为什么?为什么?为什么让我吃到这么好的一个糊啦粏!以后我吃不到怎么办呀!这是怎么了,我怎么会流泪呢?有一种哀伤的感觉?”
     “是洋芋,我加了洋芋。”耳朵道。
     “实在太贴切了,原来是洋芋啊!这个糊啦粏吃得人感动流泪,怪不得叫黯然销魂糊啦粏,实在太黯然!太销魂了!简直太好了,哈!哈!哈!

沙发
佛跳墙,那不是某个名菜么?

板凳

地板

亮仔这感情抒发的够可以了,耳朵糊拉汰这样好,酒那么美。叫我情何以堪啊。

口水都留出来了