后司街

楼主: 蓝扣子

走上财务这条不归路

今天在回宿舍的路上看到一个带头盔的小伙子坐在电信的台阶上,
前面放一白纸“实在太饿了,自行车可以变卖“。
不由佩服这小伙子的激情,是啊,人生有几次说走就走的旅行?多好,年轻!
就算一无所有,也有面对一无所有的勇气,大不了,从零开始么。
就给了他六十块钱。心里有过犹豫,怕是骗子,真是矛盾!
所幸,办完事回去的时候,那个台阶上已经没有了小伙子的身影。
这算是一件好事么?

十有十是假的

咱们论坛里的很多人都骑车。真的骑行者饿了,找个稍微好点的车店肯定有吃的。变卖也要上那里。犯不着坐地上。

果果小盆友 发表于 2014-4-10 20:38
十有十是假的

咱们论坛里的很多人都骑车。真的骑行者饿了,找个稍微好点的车店肯定有吃的。变卖也要上那 ...

如果真饿到一定程度也难说……有句话叫饿到退软么?

蓝扣子 发表于 2014-4-10 19:26
今天在回宿舍的路上看到一个带头盔的小伙子坐在电信的台阶上,
前面放一白纸“实在太饿了,自行车可以变卖 ...

不管他是真是假,你肯定是好人!
现在骗子太多,真真假假,真假难分。
要是真的遇到需要帮助的人,我们也把他当成是骗子,岂不罪过。

谢谢徐伯宽慰,又是一月发工资时,南方商城里有公司的新店了,哦耶!

财备报表啊,报表啊,不会弄,没见过

上英语课的时候老是幻想着碰上老外该怎么办,前儿还真来了一回真人秀。
可怜的老外啊,面对一个中式英语的家伙估计也是连蒙带猜吧,哇卡卡。
其实我由始至终只听懂了,他问我懂不懂英语,然后是过来退货的,
我的这么二的英语水平居然也起到点作用了。
想想真是惭愧,在这种国际化的大都市里还是要翻翻初中的英语课本吧。
活到老,学到老

加加减减  我记得按计算器加数字, 印象中很多次,都是按错了!可能是数字太多,还是手指不同指挥!反正算N次  最会结果多不一样!
搞的我后来不用计算器了。 不知道按计算器有没有窍门!

chenxuebiao 发表于 2014-4-25 21:37
加加减减  我记得按计算器加数字, 印象中很多次,都是按错了!可能是数字太多,还是手指不同指挥!反正算N ...

我发现还是列草稿叠加来得更准一点,反正我这么做的时候就没出过错,按计算器不是忘了这个就是多摁了那个,

上周末开始一直很锉。首先周末下巨大的雨,营业业额不高。
最郁闷的是一大早的来了一位上海老大爷来敲门要问钟点工阿姨的联系方式,话说吧,这也不是什么郁闷点。
高点来了:那个钟点阿姨的联系方给一个!
我:什么事情,麻烦你说一下!
上海老大爷:我想要她的联系方式,以后需要了可以联系她(听出来了,现在不需要,需不需要的还是问题,怀疑他的动机)
我:您大概什么时间段需要她,您可以先说说看,毕竟阿姨也是我花了钱通过中介请来的。
上海老大爷恼羞成怒:大家都是老百姓,你算什么东西?(我不知道哪里说得不合他的意了)
我:您先别激动,好好说,我也别的意思,就是想看看您的时间段会不会跟我们公司的时段起冲突,这样阿姨也不好按排。
上海老大爷:你算什么东西!你又不是阿姨,关你什么事啊?
我就真心想不明白了,一大早来挖我的墙脚,还理直气壮的:你有话好好说,时间段不冲突,我可以跟阿姨商量的。
上海老大爷继续激动:你算什么东西!(能不能换个台词啊?)这是什么事情啊?
亲,是你来敲我的门的,我又没去你去那敲门。有这样没没理还不饶人的:对,我是东西好吧,您不是(东西)!,路在那边,请!走好不送!
有这么锉嘛,我!!!