后司街

环意第4赛段:基特尔发烧退赛 博哈尼乱战取胜

楼主

一句话概括一下这个沉闷的第四赛段:每一晚都杀死悬念的基特尔发烧退赛,大部队因为天雨路滑而中立了大部分的比赛,最后一个绕圈的最后几个弯道摔车不断,最后FDJ的法国猛男博哈尼(Nacer Bouhanni)在冲刺中反超维勒斯(Tom Veelers,Team Giant-Shimano)夺冠。

别问我基特尔还能不能参加剩下的比赛,因为在多日赛中一旦退赛,就是全程退赛。换句话说,在今年环意中鹤立鸡群的基特尔可以专心备战环法,迎接老对手卡文迪什了;还有,国内车迷们的单站冠军竞猜游戏也可以继续啦。

本赛段是今年环意在意大利境内的第一个赛段,大部队昨天刚从北爱尔兰转场回来,舟车劳顿甚是困乏,因此该赛段的线路也是相对轻松。然而,雨天让这个赛段顿生变数(环意就是国际版的萧敬腾)。据说本赛段路上有很多橄榄掉在了地上,撵出不少橄榄油,这让原本湿滑的道路更加危险。因此,比赛被中立了绝大部分赛程,直到最后的巴里市绕圈。

负责控制大部队速度的绿刃车队没有参与本赛段的冲刺,不过他们队中的粉衫冲刺手迈克尔·马修斯依然可以保有领骑衫。绿刃的决定是明智的,因为比赛最后几个弯道的摔车接连不断。首先遭殃的是佳能戴尔,他们的冲刺火车在一个大弯道遭遇摔车,队中冲刺主将维维阿尼只能收获第五。形势大好的捷安特-禧玛诺有3人带着卢卡·梅杰克(Luka Mezgec)奔向胜利,然而后者居然在开冲之际遭遇机械故障,速度骤降。他的队友维勒斯发起的又像带冲又像进攻的加速被证明后劲不足,法国拳击手博哈尼以猛烈的冲刺在终点前将他抓获。要知道博哈尼先前同样遭遇了机械问题,通过几名队友的努力才在最后几公里将他送回大集团。

沙发
比赛视频第一部分

板凳
比赛视频第二部分

地板
意大利老炮奇波利尼(最右)前来观战

夺冠大热……之一埃文斯出场

意大利本土洲际职业队安德罗尼,逼死密集恐惧症患者

前环意冠军斯卡波尼,这个赛段损失了31秒

比赛开始,齐齐刷街

埃文斯在比赛中

保有粉衫的绿刃车队一直控制着大部队