后司街

楼主: 一诺千金

俺的育女心得

偶有个朋友
老婆是幼儿园园长
他女儿从小就采用了所谓的蒙氏教育
结果到了小学
根本不适应
家长又没有及时作出有效的对策
导致小孩现在厌学
就喜欢做女老大
现在是学校的大哥大
女孩子被欺负了就找她
她会找一帮女孩子过去
打那个欺负女生的男同学

一诺千金 发表于 2014-5-26 13:54
俺认为到目前
最失败的是小孩的身高
由于没重视

这个身高的问题很重要。
     据省儿保内分泌科专家介绍:
     对孩子的身高重视程度最高的是双方都比较矮的父母,因为害怕孩子长不高,所以就早早的就诊,测骨龄,测生长激素等,这部分孩子即使预测身高不怎么高,但是通过医学干预后往往能够得到及时纠正,达到家长的期望值;  
     其次是父高母矮或者父矮母高的对孩子的重视也不错,特别是母亲矮的,比如我,早早的就带孩子去检查,检查以后就放心了,现在孩子身高不错;
     最不重视的是双方个子都高的父母,孩子在同年龄同性别比较中偏矮小,但是认为自己是晚熟,等到高中以后才长高,孩子现在矮点没事,我们夫妻这么高,他(她)还会矮到哪里去?由于他们的不重视,在内分泌科门诊就治中这类儿童的矮小发病率最高,而且往往是青春突增期过后才去就诊,延误了纠正时机,孩子的最终身高将止步不前。
    省儿保看内分泌最好的专家是傅君芬,她现在是副院长了,上面这段话就是她科室总结的,我带孩子咨询的时候说的。希望对大家有所帮助。

白水壶 发表于 2014-5-26 22:01
这个身高的问题很重要。
     据省儿保内分泌科专家介绍:
     对孩子的身高重视程度最高的是双方 ...

是啊
正因为自己夫妻俩不算矮
所以老觉得没问题
以后可以更高
结果。。。

在长个的时候多喝牛奶。一天2罐都行。我同事个子1.5米,老公也是矮个子,结果儿子1.8米

芥末 发表于 2014-5-27 10:47
在长个的时候多喝牛奶。一天2罐都行。我同事个子1.5米,老公也是矮个子,结果儿子1.8米

那种盒装的牛奶她喝太多了
别的奶粉都不喝
就那种纸盒子的伊利蒙牛
一天能喝5-6罐
哎。。。

一诺千金 发表于 2014-5-27 14:29
那种盒装的牛奶她喝太多了
别的奶粉都不喝
就那种纸盒子的伊利蒙牛

世界卫生组织给出的一项报告显示:儿童的生长速度在四季并不相同,生长最快的是5月份,平均达7.3毫米,10月份长得最慢 ,平均只有3.3毫米。这也就是说,每年四五月份是孩子们长高的最佳时间。这个时候补充钙片和纯奶,调整营养饮食可以促进身高增长。

LBLM,以备后用……

白水壶 发表于 2014-5-27 21:57
世界卫生组织给出的一项报告显示:儿童的生长速度在四季并不相同,生长最快的是5月份,平均达7.3毫 ...

反正一句话
吃好睡好才会长高

石头(最近流行桃姐了),高度很重要,我女儿也不高哈,最近长高了不少,估计我女儿是挑食造成的。现在老是吓唬她,不是肉长不高了,没办法她只能吃肉了

农夫 发表于 2014-6-28 10:27
石头(最近流行桃姐了),高度很重要,我女儿也不高哈,最近长高了不少,估计我女儿是挑食造成的。现在老是 ...

是啊,身高是一辈子的事情。。。