后司街

楼主: 独孤狼爷

古韵张思——墩头台墩头街

张思一村 人杰地灵!

甚至,明 《徐霞客游记》里的 《游天台山日记(后)》,
内有 “由坪头潭西南八里,至江司陈氏,渡溪左行……” 的记述里

也 提到了 江司(张思)陈氏。

偶小的时候,幼儿园、小学、初中都是在张思读的,那时候张思可是名校啊,全县各地的学生慕名而来。墩头街,俺天天从那里经过,常常见到村民端着碗坐在台上吃饭,老爷们坐在那里抽烟,看到谁家闺女小子了,就说“谁谁谁的囡(囝),读书开啦,不好好读,小心粥刮头本伍吃!”然后一些胆小的落荒而逃。
    墩头台前的坦场,以前都是石子和泥地,俺爹的继父(俺叫爷爷)就住在墩头台正前方。村里做戏的时候,人们从四面八方赶来,张思本村的早早就押好凳子,等着四亲九眷来看戏。我们这些小屁孩兜里装着炒豆,炒玉米,咯嘣咯嘣地咬着,也不知道看什么戏,就在人群里钻来钻去,俺家里由于有个爷爷在这里,倒是从来不愁没有地方坐的,很多各村人都自己带着凳子来。
    孩子们最喜欢的是清炒雾,那时候能喝上一杯薄荷凉爽的真是美呆了。
    俺最有印象的是浙江小百花的《五女拜寿》和《梁山伯和祝英台》,不过是记得偷偷跑到台后看演员们换衣服,美美的饰品闪花了我们的眼睛。

原来北岸陈和务园张思陈唐时是一家。

白水壶 发表于 2014-6-12 22:08
偶小的时候,幼儿园、小学、初中都是在张思读的,那时候张思可是名校啊,全县各地的学生慕名而来。墩 ...

请问白水壶是张思中学哪年的毕业生?

偶是92年毕业的,你呢  发表于 2014-6-13 17:22

白水壶 发表于 2014-6-12 22:08
偶小的时候,幼儿园、小学、初中都是在张思读的,那时候张思可是名校啊,全县各地的学生慕名而来。墩 ...

墩头台正前方?  谁家的孙囡呀!

我的童年也是在张思度过的,一直到初中毕业!当初张思最名胜的就是张思洋坦、松树林,年轻男女谈恋爱的好去处哦!

相思在风中 发表于 2014-6-13 16:31
我的童年也是在张思度过的,一直到初中毕业!当初张思最名胜的就是张思洋坦、松树林,年轻男女谈恋爱的好去 ...

看来47你没少去洋坦啊

俺不是47,阿拉是AK.....  发表于 2014-6-13 18:07

独孤狼爷 发表于 2014-6-13 08:40
请问白水壶是张思中学哪年的毕业生?

哦,小师妹啊,我是84年毕业的哦。

张思宁