后司街

楼主: 一诺千金

中国请民间力量寻国民党老兵

抓去那一天是民国38年麓曆四月25日上午10時[長江部隊徹退天台那一天.]很淒悲.
台灣當局沒有開放探親前三年我是從台北直飛新加坡,到香港找台辦.飛杭州‧包車直到天台老家.這是我回老家天台第一人.回來杭州飛香港,最飛日本回台北,避開国民党持務.
現在回想起來,如演电影曆曆在目......................................

朱煥清 发表于 2014-11-22 20:24
抓去那一天是民国38年麓曆四月25日上午10時[長江部隊徹退天台那一天.]很淒悲.
台灣當局沒有開放探親前三年 ...

老前辈好!

這是1954年24歲在学校所拍的老照片.
感謝 一諾千金学弟
更感謝 另外兩位加入好友,歡迎來台北旅遊.我的電話00996222015961朱   老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

電話有錯字 00886222015961朱 老

朱煥清 发表于 2014-11-24 21:15
電話有錯字 00886222015961朱 老

偶有个高中同学
也是天台中学的
嫁到台湾去了
生了三个儿子哈!

是不是叫姜見芬,施仙梅,還有三个女同学名字我記不起來,多已80多歲了,記得當年長江部隊駐守天台,她們是走願跟部隊出來,不像我被抓出來,我在沈家門見過她們,心中感到非常奇怪?以後聽說多嫁給部隊小連長,師部参謀官,[他們老公多已過世].
一諾千金弟:請問你指的那一位?謝謝

世界各国認為一个中国是中华人民共和国.因為如不是當年南北朝鯀打仗.台灣早就解放了,台灣是中国的一省.自稱中华民国迄今巳103年.現在打不起來了.兩岸已和平交流,難能可貴.我們最大的敵人是日本鬼子和美帝.

朱煥清 发表于 2014-11-25 20:50
是不是叫姜見芬,施仙梅,還有三个女同学名字我記不起來,多已80多歲了,記得當年長江部隊駐守天台,她們是走願跟 ...

陈翠萍

新北市

朱煥清 发表于 2014-11-25 21:00
世界各国認為一个中国是中华人民共和国.因為如不是當年南北朝鯀打仗.台灣早就解放了,台灣是中国的一省.自稱 ...

都是同胞,不会打仗了

一諾千金学弟
陈翠萍是我第二個媳媳,我還有三個可愛的孫子,老大已謢国中,
他哥哥叫陳 烘
媳婦念書在金华,你怎么認識她?