后司街

返回列表 发新帖
楼主: 桃源

《天台古今谈:寻访天台无相寺》之一 宋代古籍中的天台无相寺

楼主,您好!我是黄家塘村民,一直在外求学,现今回天台工作,对于家乡充满了感情,看见作为外村的楼主,对于无相禅寺有如此的研究,甚为感动,想着去重修无相禅寺,不知楼主能否帮忙。能否互留下联系方式,还有我看了比较多关于无相寺的帖子,有一位陈志远先生和笔名根子的有识之士,请问能否联系得上。黄家塘的村长是我的堂哥。如果可以,我想帮助家乡尽点绵薄之力。附上有识之士的重修规划图

to rogers   :

很高兴见到您!  不知道现在的黄家塘里是否还有老人知道 师简法师之塔的位置?  
我个人认为,师简法师之塔甚至可以说是无相寺之魂,对无相寺的开发非常重要。
该塔在清朝的齐周华游记里还有记述到。

从现存的历史资料看,无相寺与 亮坑范氏 以及天台北岸陈氏 都有比较深厚的历史渊源,
我觉得无相寺的保护和开发应该充分利用多方力量。

我个人认为,对无相寺的开发,一定要慎重。
有时候,不恰当的开发,反而会对古迹造成破坏。
请把您说的规划发一份到我的邮箱好吗? 347869729@qq.com
  我的联系电话是 18916774898 .