后司街

150420桐柏宫音乐会

楼主
听群里的朋友说,桐柏宫有音乐会,立刻就升起一种想要去看一看的愿望。
想了想,谁有可能上山呢,当然是我的老师芦老师啦。于是立刻联系他,结果真的非常凑巧,老师说他要送箫上山,妥妥的,顺风车就有了。
因为老师与桐柏宫的人交情甚好,所以有机会深入到游人止步的地方看了一下。看,悬崖边的茶室,龙盘虎踞的地形,可以俯看整个天台城。在这个茶室饮茶,真是有仙人的感觉呀。云霞之上,俯看世人,餐清风兮饮白露。

道士们吃晚饭没有和尚那么早,所以上山后还是赶得上道士们的晚餐。今晚食谱,养生羹,馒头,花生红豆汤。味道真的很不错,花生汤的火候很到,花生软软的糯糯的。更值得一提的是养生羹,里面放了豆面,山药,胡萝卜,还有一种不知名的什么看起来象是咸菜的东西,味道出奇的鲜美,竟然忘了问一问。但是九点钟回到家之后,肚子饿得不行,看来,修身养性的生活,首先第一关要过的就是自己的肚子问题啦。
晚会七点钟开始,我这人其实不怎么喜欢拍照片,因为我觉得拍照这种事,其实是打扰了自己好好欣赏节目的,所以拍的比较有限,聊发几张让大家欣赏一下。
1.这是配乐的笑傲江湖曲. 有人奏箫,二胡,琴, 一排道士唱, 前面白衣道士舞剑

2.这是坤道们表演的集体功夫扇

3.这是某女道士表演的剑舞

4.,这里还有国际友人啊,这位女道士是来自韩国的, 正宗的高丽美女, 身材颀长, 穿起道袍来仙风道骨的. 今晚她表演的当然是民族特色阿里郎. 我们在听她闲话的时候,据说是第二天就要离开天台了的. 真是不早一步不晚一步的凑巧呀.

怎么样, 看了这些照片, 朋友们有何感想呢?来,先说说我自己的. 首先, 道士们住的地方, 是如此的好风景兼好风水,  这点当然是大家都羡慕的. 其次, 他们的生活也并不无聊, 除了读经和修炼, 音乐和艺术也是他们的日常生活. 单反手机什么的, 也是他们的标配, 什么博士啦,海归啦,外籍人士什么的, 应有尽有.谢院长甚至还风骚地念了一段英文诗, 欺负我们英语学得烂还是怎么回事? 不过从另外一个角度说明,现在什么都要国际化啦, 不要以为道士们是出世的高人, 其实也入世得很哪. 再次, 吃的全素, 当然是个问题, 还有不能结婚也是个问题。但是作为个人的一段经历,花个一万块钱在山上学习一年,倒也是不错的。

最后循例要隆重感谢摄影师! 当然,今天的摄影师是我自己, IPHONE4拍的, 晚上灯光不好,照片模糊,请多谅解!
沙发
原作者:小青

板凳
图片全部挂了

地板
我不是律师 发表于 2015-4-22 13:36
图片全部挂了

真要命。。。

桐柏宫是开放的,还有一个在湖里的宫还在建设中

就是来去有点远,走走不方便,要不可以天天去

XSW771114 发表于 2015-4-23 13:32
就是来去有点远,走走不方便,要不可以天天去