后司街

为江西遂川县郭凤老人送捐助款

楼主
7月8日,星期天。
      8点多钟从家里出来,碰到一个朋友,他问我去哪,我就把送捐款的事说了,他听后有些惊讶,随即表示愿意一同去,我正好求之不得。我们骑上摩托车上路了。天气热得很,起码38度以上。不料走出不到3公里,修路的挖掘机正在挖土,把路给堵上了,我们只好原地待命,不得不进行日光浴了。好不容易一个小时过去了,路终于通了。一路上我们带着一身尘土,经过2个小时的颠簸才赶到郭凤老人家。
      见到郭凤老人,他精神还跟前些时候差不多。我的到来使他倍感高兴,又和我讲起了他那些终生难以忘怀的抗日往事,我朋友在一旁听得很入神,而我却因为一路颠簸和曝晒头晕乎乎的有些难受,差点把正事给忘记了,于是赶紧把捐款的情况介绍给老人,把300元钱亲自递给老人,他自然是非常感慨,满口想不到和感谢的话。
    接着他继续滔滔不绝地讲着他的抗日故事,这一次讲得比较多,而且有些我还是第一次听说的。
    告别老人后,我朋友对我说:我是第一次听说他的故事,真想不到他原来是一位抗日英雄,真是受教育啊!并且直埋怨我为什么不早带他去。这时我才明白,老人这次的故事是专门讲给我朋友听的,因为他知道是我的朋友,而我的朋友是愿意听的。

郭凤老人收到后司街网友的捐款非常感慨,满口想不到和感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
辛苦了
板凳
一鸣兄辛苦了,祝老人的健康长寿。
地板
辛苦楼主!
祝老人健康幸福!
看这眼神有点心酸,很难体会的一种艰辛,偶们现在日子过的幸福多了,还有那么多的不满足,真应该把他们的故事多讲讲,让后人包括我们听听。。。
感觉他眼神很盲然
英雄身体健康,是我们的最大宽慰
善事一件
功德无量。