后司街

楼主: maxey

请教正宗天台糊拉沸做法,多谢

我家里有老狼送来的“鏊”一只。欢迎手艺好的同志到我家来使用。本人提供原材料。
<P>为什么老狼光送给梨花捏</P><P>有问题!</P>
<B>以下是引用<I>许欣</I>在2006-3-9 23:05:09的发言:</B>

<P>呵呵, 楼主想吃无懒费啦:)</P>
<P>主要原料是番薯粉,</P>
<P>配料有: 花生米, 冬笋, 没冬笋时可用茭白代替, (金华)火腿, 青菜, 加点年糕(切成小粒), 豆腐干, 油豆腐...</P>
<P>不过配料没有统一的模式, 可以根据自家喜好添加的.</P>

错!连主料都弄错了,应该是"米粉".番薯粉只有甜糊的时候才用的啊!
偶记得是番薯粉滴!
<P>主料实在找不到也可以用西湖的耦粉代替</P>
<P>主料的番薯粉实在找不到也可以用西湖耦粉代替!</P>
<P>还是我来教你吧:</P><P>粉料:番薯粉,藕粉,一切淀粉皆可 适量在冷水中泡开备用,注意要用冷水.泡成很稀的象饭汤就可以了</P><P>馅料:冬笋,香菇,川豆牙,土豆,豆腐干,油泡,年糕,青菜,腊肉(这是主流材料,自己喜欢什么放什么)全部切丁炒熟备用 注意要炒熟.咸淡掌握好</P><P>烧开水,下馅料,再烧开,现在是关键时刻,淀粉水往里慢慢倒,一边搅拌,要一个方向搅拌,注意掌握干稀程度,一般生手会烧的太干,事实上只要往里倒的时候多注意观察,尽量少倒淀粉水,少了可以多倒点,倒多了就完蛋了.</P><P>好吃了,大家快点吃!</P>
<B>以下是引用<I>添添</I>在2006-3-12 17:15:00的发言:</B>
&gt;

错!连主料都弄错了,应该是"米粉".番薯粉只有甜糊的时候才用的啊!

<P>你这个添添,怎么乱说???全天下糊辣沸都是番薯粉做的,你怎么用米粉?你准备做米粉糊啊?</P>
<P>哪天在家试试。这些以前都没怎么学会</P>

谢了

<P>多谢大家指教</P>