后司街

楼主: 胡明刚

请教诸位几个问题,请指导

原帖由 褚留香 于 2007-8-1 16:14 发表
哈哈哈哈哈哈哈,凑字数
我们乡下人,好像家里从来都泡茶叶末的,稍微完整点的茶叶都留给人客吃了

文不对题,故意打岔,混淆概念,严重再打击一下!
茶叶小枕头?那是用具
不喝茶米研究过

严重感谢。

请问有茶叶的民间谜语吗?比如

生在山上,卖到山下,一手柯牢我,逼死要投河。

出身山头,死死镬头,活活碗头。

幼时山中发青。大时锅里翻身,干在箩中发闷,湿在水中浮沉。

生在丫杈,死在人家,一到水里,立即开花
等等
要找茶民,要找茶民,街道里有没有茶民,好像以前有一个谁,家里就是种茶的。
呵呵 老家后门山种的就是茶 家家都有茶的啊  以前很多人炒了茶都拿新昌去卖 有些装在一些名为 西湖龙井的包装袋子里  没打自己的品牌啊
天台以“茶园”为名的村就有四个,分别在集云、后求、苍南和洪求乡。
另外有:茶园山(明岙乡)、
            茶园平(后求乡)、
            茶塘(白鹤镇)、
            茶坑(分上茶坑与下茶坑两自然村,在后求乡)、
            茶钩平(龙溪)、
            茶山口(祥明)(九遮山的那条溪就叫“茶山溪)
            茶亭(紫凝)。

又及:王旭烽《瑞草之国》一书中就的许多天台茶的典故。明刚君可参阅。
天台与茶有关的村名还有以下几个:
街头镇的有:茶坑,上茶坑,茶园,茶园平,茶山口。
白鹤:茶塘。
洪畴:茶园(这个上面褚兄已提到过)
没看完帖,就将自己找到的几个发了上来。现在看到金老师的帖子,实在是汗颜啊,还是金老师找的仔细。
还有个
茶姑藩