后司街

揭穿 曹抡选补写王羲之独笔鹅的 鬼话

楼主
去年在后司夜谈,我指出国清寺这独笔鹅是假的,他是赵兰亭为感激曹家之恩,从黄鹤楼拓回来
送于曹抡选的,不料这位所谓书法家竟不知廉耻造出补写王羲之独笔鹅的鬼话。其实,
武汉的独笔鹅也出自清朝,也非王羲之所写,实际是清人门镇国所写。这个字笔力雄浑,确实有
大家风范。这也可能是它的价值吧。现在将两幅照片附下:

1、黄鹤楼 清人 门镇国  独笔鹅

2、国清寺独笔鹅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
板凳
赵兰亭

清代医家。字廷海。天台(今浙江)人。少游学四方,于武昌学得种痘之术,归里广种牛痘。后留心骨伤科,凡遇术之良者,必虚心请教,并博采众说,收录秘方。辑《救伤秘旨》一卷(1852年刊)。此书后经孙应科校刊,并补入明代异远真人著《跌损妙方》。
地板
呵呵,国清寺 董其昌 鱼乐国  这三字也是假的。
世界上已经没有王羲之的真迹,大家都知道。国清寺的独笔鹅最通常的说法是“相传为王羲之所写,经后人补写”,而不是王羲之所写。
我所说要说,天台这个所谓补写,也是造假。
咳咳
你这个大蒜
好坏好坏哦
人家本来有个传说好好的
你非得要顶真
大蒜太顶真了.
要开发天台山文化,那肯定要与名人扯上关系的.
我们要发掘天台山文化和文化名人的关系,而不是破坏天台山文化和名人的关系.
说白了,若一个地方的文化,要是和名人失去了关系,
那么这个地方的文化也将不像文化喽.
哈哈
那你不把天台捏造成胡主席的出生地呢。
天台文化,不需要这些。好好读书去吧。
“相传为王羲之所写,经后人补写”,所表达的意思是补写也是“相传”的!

中文的歧义本来就很多,最近修改公司营业执照中的经营范围,充分利用了中文的歧义。与此雷同。