后司街

楼主: 沧海一声笑

10.20~21仙居公盂活动公告

起码起码几千吧

现在物价比较贵
那看来我是参加不起这样的活动啊
装备的话,也有高低价位的,最主要是适合自己的,第一次参加一般是睡袋和防潮垫是必须的,帐篷 可以看看能不能和谁合用的
原帖由 囡囡 于 2007-10-14 12:45 发表
楼上的龙头得做好龙头的作用哦!

呵呵,我真想起到这样的作用。
但是能力有限啊。何况我也不在天台滴。
原帖由 飘无定所 于 2007-10-14 11:58 发表
呵,不是打仗,露营是需要基本装备的,这次老驴去的比较多,

可以跟你一起去吗???可惜没装备,遗憾下
原帖由 baotchen 于 2007-10-14 20:28 发表
装备要求】
帐篷(双层帐)——一般价格300-500,也有1000以上。个人意见:在我们江南,条件怎样都不会太恶劣,够用就可以。当然,如果有钱,可以挑更好的。我个人的,双人双门铝杆,350
睡袋(舒适0度,防水保护)——50-2000,从扎绒内胆,到羽绒睡袋,适应温度不同,体积和重量不一样,价格也不一样。个人的,FREESPACE棉的,260。目前已经觉得平时够用,冬天或者海拔高的地方不够暖和,一般冬天出行,会再带一条扎绒内胆。想要买一条羽绒的,但觉得价格实在有点偏高。
防潮垫——有EVA发泡防潮垫,几十元。也有一般的普通自动充气垫,一百来元。好一点的TPU超级防潮垫,300左右。当然,如果是顶极品牌,也有上千的。
登山背包(男60L以上,女45L以上) ——100-2000左右,极地的牌子价格偏低,但背负不太好。BIGPACK现在有八九百的,如果我要换包,就换BIGPACK。目前我用55-65L的。350元。
登山鞋——我买过180的,现在用的是从丁那里团购来的390。相比之下180防滑好,但整体质量肯定390的好。口袋扁,实在不舍得花2000买双好鞋。因为第一次浙东大峡谷,我是脚蹬解放鞋闯过来的,防滑性能那是相当的强。
登山杖 ——可有可无,山上竹杆也可以用。国内国外品牌都有,几十到几百。如果用惯了就会产生依懒性,不用其实也一样走到底。
遮阳帽、防晒霜、一次性雨衣 ——一次性雨衣,三江联华都有得卖,5元就可以买到两件哦。整整两年我都穿这个挡雨的。破了的时候很有当年黄蓉的气质。
冲锋衣裤,加抓绒衣。几百至几千。我到今年才有一套冲锋衣裤,还是别人送的。以前三年,也照样走过来了。
头灯或手电,另1套备用电池。 ...

我觉得,买装备,首先要把自己定位清楚,你经济能力如何,买来以后准备去哪些地方的,那些地方环境条件如何,是准备真走路,还是只是买起来放着摆显。最好根据自己的经济能力,买适合自己的。
当然,经济许可,建议还是买好一点为好。鞋子买好一点,对脚的保护肯定会比解放鞋好吧。睡袋买好一点,至少温暖。登山包买好一点,走路时会轻松很多。帐篷买好一点,大雨天里面就不会漏水啦。
第一次参加户外的话,个人装备:背包,可借用他人,或是租用。帐篷,尽量与人合住。防潮垫,也可先租借。睡袋,为着个人卫生着想,还是自己解决吧。
鞋子,稍大,轻便,好走路。最好不要会滑的鞋底。另,鞋底最好厚一点。因为走多路后脚板会变敏感,细小的石头都会觉得硌得痛。
衣裤,适宜,休闲,运动类,注意保暖。

如果只是偶尔玩玩,实在不必把所有东西配齐,不然以后不用,放着很是浪费。当然有些小东西倒是很好用的,比如口哨,头灯(小手电),我平时都会带着。

学着做驴嘎

装备购买中……
期待……
没钱买装备

那就麻代当睡代

再带上菜刀

柴刀

带点尼龙布搭张棚

这样就OK啦
偶还没在野外过过夜呢
总有一天会跨出这一步的