后司街

楼主: 一诺千金

我的十年打工路(连载)6.2更新

巧克力注定年底是消费旺季
快过年的时候
那个销量是相当的大
当搞定一个大超市的堆头
然后站在堆头边上
看着人家把巧克力一包一包的拿走
偶们帮着营业员去仓库里把巧克力整箱的搬过来,打开,放在堆头上,看着它们少下去,然后又去搬。。。
那种心情非常不错
就像是丰收的心情
哈哈,不错。学到很到东西。期待后续快点上。
加油加油
本以为超市里东西位置换来换去是那些人吃饱了没事干,殊不知有这么复杂的关系
一口气看完。非常感动的说!
偶也在康师傅的兄弟企业“乐购”超市总部(同属顶新集团,跟石头套点近乎啦,不过现在已经卖给英国TESECO)打过几年工,看了你写的在康师傅故事和超市促销管理的经历觉得非常的亲切,佩服佩服!向石头学习!
处处是学问啊...!
原帖由 流水落花 于 2007-12-21 15:15 发表
一口气看完。非常感动的说!
偶也在康师傅的兄弟企业“乐购”超市总部(同属顶新集团,跟石头套点近乎啦,不过现在已经卖给英国TESECO)打过几年工,看了你写的在康师傅故事和超市促销管理的经历觉得非常的亲切,佩 ...

杭州乐购筹备期
偶去推销巧克力
分管采购的副店长听说俺是顶益干过滴
就跟偶说
要偶到他们店里来当采购
偶当时也曾经犹豫过
后来偶发现这个店长不是真心想招偶
而是趁机想探价格底线还有别的同类产品的价格
幸亏发现及时
嘿嘿
又一次葱白!
原帖由 一诺千金 于 2007-12-20 20:21 发表
现在偶一直对销售人员非常客气
包括上们推销保险的人
因为偶做过销售
知道做销售有多难
做销售,你就得当孙子
一家超市要开业
偶们就要马上上门联系
一般联系的是采购部
采购部的人大家都知道有多牛气
叼根 ...

销售是挺难,但也不是非得当孙子吧,看买卖啥东西、买方是啥单位啥人吧。
我有种感觉 有时像爷们 有时像小鬼(但不至于到孙子的地步)
不过自己原则心平气和凡事忍耐着也挺培养脾气的哇 有时候也的却会感到痛苦
但是偶这么想,对痛苦的麻木更是种美德。所以什么样的客户都不会影响偶的心态
感触蛮多的
那些过去的事情不管经过如何 现在笔下出来的都是积极而有意义的日子 心态决定一切
世界上真的是人非常多 工作也很多 但是 企业找不到好的人 还有好多人找不到出路

看到着文章快年底  年底总结过去 展望未来 真是很好的事情 学习下
怎么老早前没有看到这帖子呢
看到这里 觉得石头大叔 可会考察社会 而且做事情前都是了解了很多 非常的乐观和奋进向上
并且做一行研究一行 看书啊培训啊 一直保持学习
成功不是没有理由的! 学习葱白中^^

祝愿石头劝驾天天开开心心
(偷偷说一句,工作之余也给我们一点娱乐嘛,嘿嘿,我要听第一夫人的故事)