后司街

楼主: 一诺千金

我的十年打工路(连载)6.2更新

...............
在配电房值班的日子
时间相对比较空闲
但不管怎么样
这时间是属于偶自己的
浪费时间等于浪费自己的生命
在这段日子里
偶想来想去
就去报了个剑桥商务英语
趁上班时间看点书
后来也通过了三级
不过后来搬家的时候
证书给弄丢了
呵呵,幸亏以后也没用到证书
但那段日子的看英语
让偶依然保留了对英语的那一点点感觉
不至于消失殆尽
陈主任的儿子在康师傅
这句话本人印象较深

也不知道是哪本书看来的
说是做事先做人
偶一直视为金科玉律
在班组里,虽然其他同事大多是高中生、大专生
还有几个是初中生
但偶知道,作为电工(偶的岗位的确是电工,虽然偶连电灯都不会装)
他们每一位都比偶内行,对公司来说,他们的价值远远超过偶
偶一直称他们为师傅
他们也没有让偶真正干什么粗活和力气活
至于领导
除了平时尊敬外
还不时请他们下下馆子,吃吃饭
在当年的下沙
那是相当的荒芜
下班了大家都没啥事情好做
除了台球(放在路上,上门搭个雨蓬,5毛钱一局)
就是喝酒
都是临时蓬的小饭店,啥证件都没有
都是公司亲戚的人开的
偶一般去的是总经办一个同事的哥哥开的那个饭店
都很便宜,什么炒螺蛳啊、香干肉丝,都是2、3块钱的
偶也经常和那些科长啊,处长啊一起喝点小酒
当然,和领导吃饭,偶要抢着买单的
事实证明,对于领导的付出
回报肯定大于你的付出
在偶每月的奖金里
总会有增加的
(在康师傅,每个部门的奖金总额是确定的,每个人的奖金由上级领导调整的,即,他可以把别人的奖金扣掉,然后加到偶这里来)

由于一批进来的毕业生一起轮岗了一个月
彼此也建立比较好的感情(毕竟是第一批同事)
正式上岗后
他们都分别到了各自的岗位
偶依然跟他们保持了联系
经常借电路巡查的机会去看望他们
有些人觉得很奇怪
像偶这个穿蓝衬衣的电工
怎么老是能和那些管理部门的(总经办、厂办、人事部)的白衬衣的美女混在一起
毕竟在康师傅,偶的部门属于干粗活的部门,一般人不屑和偶们打交道
有个厂办的
为了能认识偶们同批进来的美女
经常请偶吃饭,唯一的要求是偶叫上几个美女
石头到康师傅工作后,每回遇到他,总觉得他身上少了些道具,他应该戴个高高的大白帽,手中再握把小铁锹才符合企业形象。

石头的人生时丰富的,呈跳跃状。

从最早的倒腾面条到倒腾巧克力,之后开始倒腾法律,然后倒腾沙发,到现在倒腾资金。

是金子到哪儿都能发光!!!
偶倒是看到楼上的那颗金牙在发光!
石头码字速度还真快,PF。
在康师傅,每个部门的奖金总额是确定的,每个人的奖金由上级领导调整的,即,他可以把别人的奖金扣掉,然后加到偶这里来)

我们也是这样,哈哈,每个季度的季度奖总是享受到这种待遇,有点对不起那些被扣的同事了
流水帐么
简单!
加 油码,在地板上看,很冷意意的